Creme de Palmito com Alho Poró

Estava com vontade de comer creme de palmito, nunca tinha feito e tinha um alho poró que precisava ser usado.
Juntei os dois e deu certo! A sopa creme ficou com pedacinhos que mata aquela vontade de mastigar, sabe?
Eu gosto muito de cremes, além de esquentar, se não for muito gordo,ajuda a manter a linha, mas fica aquela vontade de mastigar, dieta líquida comigo não rola!
Esse creme não é para deita, mas esquenta, sacia e te faz feliz!



Creme de Palmito com Alho Poró

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 alho poró
  • 1/2 cebola picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada à gosto
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1/2 envelope de caldo de legumes
  • 1/2 caixa de creme de leite

Preparo:
  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró;
  2. Acrescente metade do palmito e refogue mais um pouco;
  3. Reserve;
  4. No liquidificador coloque a água, o leite,o restante do palmito, o amido de milho, o caldo de legumes e bata bem;
  5. Acrescente essa mistura a panela, acerte o sal, coloque pimenta e noz moscada e mexa até engrossar;
  6. Sirva com torradas.
Beijos,

2 comentários:

Anônimo disse...

Eu também sou apaixonada por cremes - em Campos de Jordão tomei uma sopa creme de palmito memorável. Agora já vou levando sua receita para fazer também, me parece acolhedor esse creminho de palmito.

Eli

YES we Cooking disse...

Beta, nesse frio é realmente irresistível! E está com uma cara ótima, que delícia deve ter ficado, e logo eu que AMO palmito!
Beijos, Cecilia