A receita de hoje é para limpar a barra de um legume muito discriminado: CHUCHU!
É verdade que ele sozinho é bem sem graça, porém ele pode dar pratos deliciosos, um refogado bem temperado, bolinhos ou essa receita com atum que eu adaptei da revista Receitas Maravilhosas Atum e Sardinha.
Seu chuchuzinho nunca mais será o mesmo!
Chuchu com Atum
Ingredientes:
- 1 chuchu médio
- 1 lata de atum escorrido ( eu uso o conservado em água)
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 1/4 de cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de ervas frescas a seu gosto ( usei seca, manjericão e orégano)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de legumes
- 500 ml de água
- muçarela para gratinar
- sal e pimenta do reino
Preparo:
- Lave e descasque o chuchu, corte-o no sentido do comprimento e retire o centro duro;
- Ferva a água com o caldo de legumes, quando levantar fervura coloque o chuchu e cozinhe por 5 minutos;
- Deixe mais tempo se necessário, deve ficar cozido porém ainda firme;
- Escorra bem e coloque em um recipiente que possa ir ao forno, polvilhe as ervas e regue com azeite;
- Misture o atum com o tomate e a cebola e tempere com sal e pimenta do reino. Tempere a seu gosto;
- Coloque uma porção generosa de atum em cada metade de chuchu e cubra com muçarela.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
Um comentário:
Vejam só, quem disse que chuchu não tem gosto, não é mesmo...chuchu tem gosto de chuchu, ora bolas!
O atum só ajudou a melhorar o prato!
Delícia!
Bjuss!!!
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