Chuchu com Atum

Oi gente! Tudo bem?

A receita de hoje é para limpar a barra de um legume muito discriminado: CHUCHU!
É verdade que ele sozinho é bem sem graça, porém ele pode dar pratos deliciosos, um refogado bem temperado, bolinhos ou essa receita com atum que eu adaptei da revista Receitas Maravilhosas Atum e Sardinha.

Seu chuchuzinho nunca mais será o mesmo!



Chuchu com Atum

Ingredientes:
  • 1 chuchu médio
  • 1 lata de atum escorrido ( eu uso o conservado em água)
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 1/4 de cebola em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas a seu gosto ( usei seca, manjericão e orégano)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • muçarela para gratinar
  • sal e pimenta do reino

Preparo:
  1. Lave e descasque o chuchu, corte-o no sentido do comprimento e retire o centro duro;
  2. Ferva a água com o caldo de legumes, quando levantar fervura coloque o chuchu e cozinhe por 5 minutos;
  3. Deixe mais tempo se necessário, deve ficar cozido porém ainda firme;
  4. Escorra bem e coloque em um recipiente que possa ir ao forno, polvilhe as ervas e regue com azeite;
  5. Misture o atum com o tomate e a cebola e tempere com sal e pimenta do reino. Tempere a seu gosto;
  6. Coloque uma porção generosa de atum em cada metade de chuchu e cubra com muçarela.
  7. Leve ao forno até derreter o queijo.
Beijos,

Um comentário:

Rachel disse...

Vejam só, quem disse que chuchu não tem gosto, não é mesmo...chuchu tem gosto de chuchu, ora bolas!
O atum só ajudou a melhorar o prato!
Delícia!
Bjuss!!!