Bolo de Morangos

Olá pessoal!

No último  sábado completei 33 anos ( ai meu Deus!!). Infelizmente não sou daquelas pessoas que dizem envelhecer bem, eu sofro com as rugas e marcas de expressão ahhh se sofro!
Gosto da data em si, mas não gosto de envelhecer fisicamente, mas como não podemos lutar com o inevitável vamos comemorar!
E com certeza tenho mais coisas para agradecer do que reclamar em todos esses anos!
Gostaria de aproveitar e agradecer os recadinhos que recebi "dazamigas" lá no face. Muito obrigada, vocês com certeza fizeram diferença no meu dia.
O bolo da comemoração e muitas coisas mais foi minha mãe quem fez. Eu só ajudei na decoração.
Esse bolo é campeão de audiência, delicioso e leve. Com a mesma base você pode criar sabores diferentes, trocar a fruta, substituir por pedaços de chocolate, ou simplesmente omitir tudo e fazer o bolo mesclado ( que é a receita original).



A boneca foi presente do meu filho!


Bolo de Morangos

Massa:
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e o fermento ( nessa sequência);
Asse em forno moderado, faça o teste do palito.

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 caixas de morangos
  • creme chantilly
Lave e corte os morangos em pedaços ( não muito grande e reserve alguns para decoração), misture um pouco de açúcar, a gosto, e reserve;
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena, leve ao fogo e mexa até engrossar;
Depois que engrossou, misture o creme de leite e desligue o fogo;
Reserve:

Montagem:
  1. Depois de assado e frio, desenforme e corte o bolo ao meio;
  2. Regue o bolo com o líquido de sua preferência ( leite adoçado, guaraná ou calda). Usamos a calda do morango e leite adoçado;
  3. Coloque o creme, por cima os morangos picados.
  4. Uma camada de creme chantilly e cubra com a outra parte do bolo;
  5. Cubra com creme chantilly e decore a gosto.
Obs: O bolo mesclado e composto por essa massa e recheio, sem fruta e chantilly. Coberto com marshmallow e calda de chocolate. Também fica muito gostoso.



Beijos,

8 comentários:

Isadora disse...

QUE BOLO MARAVILHOSO!!!

Amei a massa (quase tipo um pao de ló nao?!) e que recheio divino!!! merece pelo niver! parabens!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Danieli disse...

Lindão esse bolo, hein?
Parabéns atrasado, amiga! E não se preocupe quanto a envelhecer...como diria um amigo meu, nessa vida a gente só tem duas opções: envelhecer ou bater as botas. Entre uma e a outra...heheheheheheh
Beijos, Dani

Andréa disse...

AMIGA,
PARABÉNS ATRASADO QUE DEUS LHE DÊ MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES!
PENA QUE OS 18 ANOS FICARAM PARA TRÁS, RSRS.
VOCÊ TÁ NOVA EU TENHO 38 BUÁ, BUÁ, RSRS.
O SEU BOLO FICOU LINDOOOOOO!
BJS ♥

Andréa disse...

AMIGA,
PARABÉNS ATRASADO QUE DEUS LHE DÊ MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES!
PENA QUE OS 18 ANOS FICARAM PARA TRÁS, RSRS.
VOCÊ TÁ NOVA EU TENHO 38 BUÁ, BUÁ, RSRS.
O SEU BOLO FICOU LINDOOOOOO!
BJS ♥

papiyonmajisaiko disse...

Oi Beta.
Que bolo lindo,e com muitos morangos.
Devia estar delicioso!!
Bjoss.

Ci disse...

Lindo o bolo...adorei...deu até vontade. Parabéns!!!!!!
Bj, Ci.

A Paixão da Isa disse...

os meus parabens atrazados que seija com mta saude é que que conta o resto logo se ve o bolo esta 5* gostei mt bjs

dany faria disse...

ola boatarde!vc sabe qual o tamanho dessa assadeira?e quantos pedaços rende!adorei o bolo!