Essa salada eu preparei para participar da blogagem coletiva do Blogs de Culinária da Andrea Postch ( Aromas e Sabores).
Escolhi salada de massa porque é um prato único, fresquinho e rápido de preparar. Espero que gostem!
Para ver todas as participações clique aqui! E se joguem nas saladas!
Salada de Macarrão com Molho de Ricota
Ingredientes:
- 250g de macarrão tricolare ( penne, parafuso ou farfalle)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de caldo em pó de legumes ou frango
- 250g de ricota fresca amassada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 salsichas de peru aferventadas ( ou peito de peru em cubos)
- 1 pitada de noz moscada
- Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem em água com sal e um fio de azeite;
- Escorra e deixe esfriar;
- Coloque no liquidificador o leite, o caldo, a ricota e a noz moscada;
- Bata até formar um molho cremoso e sem grumos, se for necessário acrescente mais um pouco de leite;
- Coloque o macarrão em uma travessa junto com as salsichas e a salsinha, cubra com o molho e misture delicadamente;
- Sirva frio.
A salsicha pode ser substituida ou omitida.
Infelizmente depois de cozido a massa não ficou tão colorida quanto eu gostaria, porém a salada é bem leve e gostosa.
Beijos,
4 comentários:
Gostei demais, este molho de ricota parece ser tudo de bom.
Bjo
Fê
Adoro salada de macarrão em casa faço sempre.
bjs
QUERIDA BETA,
UMA SALADINHA ASSIM É INDISPENSÁVEL, UMA DELÍCIA!
BS ♥
Olá Beta,
Te conheci agora devido esse post ter sido compartilhado pela amiga Maria de Lourdes.
Parabéns pelo Blog.
Voltarei mais a miúde!
Postar um comentário