Salada de Macarrão com Molho de Ricota

Olá pessoal!

Essa salada eu preparei para participar da blogagem coletiva do Blogs de Culinária da Andrea Postch ( Aromas e Sabores).
Escolhi salada de massa porque é um prato único, fresquinho e rápido de preparar. Espero que gostem!

Para ver todas as participações clique aqui! E se joguem nas saladas!



Salada de Macarrão com Molho de Ricota

Ingredientes:
  • 250g de macarrão tricolare ( penne, parafuso ou farfalle)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes ou frango
  • 250g de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 salsichas de peru aferventadas ( ou peito de peru em cubos)
  • 1 pitada de noz moscada
Preparo:
  1. Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem em água com sal e um fio de azeite;
  2. Escorra e deixe esfriar;
  3. Coloque no liquidificador o leite, o caldo, a ricota e a noz moscada;
  4. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos, se for necessário acrescente mais um pouco de leite;
  5. Coloque o macarrão em uma travessa junto com as salsichas e a salsinha, cubra com o molho e misture delicadamente;
  6. Sirva frio.
Essa salada permite muitas variações basta mudar o tempero do molho, podemos usar alho, azeitonas, tomate seco, etc
A salsicha pode ser substituida ou omitida.

Infelizmente depois de cozido a massa não ficou tão colorida quanto eu gostaria, porém a salada é bem  leve e gostosa.

Beijos,

4 comentários:

Fê Dayrell disse...

Gostei demais, este molho de ricota parece ser tudo de bom.
Bjo

Érica disse...

Adoro salada de macarrão em casa faço sempre.
bjs

Andréa disse...

QUERIDA BETA,
UMA SALADINHA ASSIM É INDISPENSÁVEL, UMA DELÍCIA!

BS ♥

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Beta,

Te conheci agora devido esse post ter sido compartilhado pela amiga Maria de Lourdes.
Parabéns pelo Blog.
Voltarei mais a miúde!