Antepasto de Berinjela Crua

Olá pessoal!

Doida por berinjela que sou quando me falaram dessa receita, fiquei inquieta até fazer.
A receita não tem medida, porque a pessoa me falou como fazia, mas não me passou uma receita propriamente dita!
Fiz com uma berinjela e rendeu pouco, bem pouco.
Eu adorei o sabor, embora não tenha gosto forte de berinjela e sim dos temperos que você colocar.
Experimentem, só fazendo para saber!




Antepasto de Berinjela Crua

Ingredientes:
  • berinjela sem casca ralada
  • cebola
  • pimentão vermelho
  • azeitonas verdes e pretas
  • alho amassado
  • cheiro verde
  • orégano
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino
  • vinagre
Preparo:
Descasque e rale a beringela e mantenha ela de molho em água com vinagre para não escurecer;
Deixe de molho por umas 4 horas;
Pique os demais ingredientes em cubinhos ( pedacinhos) e reserve;
Retire a berinjela da água e escorra bem, apertando para sair toda a água;
Misture com os ingredientes reservados e tempere com sal, pimenta, bastante azeite, vinagre e orégano;
Guarde em vidro bem tampado na geladeira.
Sirva com pães e torradas.

Beijos,

6 comentários:

Érica disse...

Hummm! Iria adorar este antepasto, e o preparo é bem fácil.
bjs

Andréa Santana disse...

OLÁ BETA!
EU AMO BERINJELAS E ESTA RECEITA FICOU BOA DEMAIS, AMEI!
BJS ♥

Cida Braga de Sales disse...

Eu também amo berinjelas...essa é bem diferente e simples o preparo...a minha receita eu levo todos os ingredientes ao forno para dar uma murchadinha após coloco os temperos...Berinjela de todo jeito de preparo é tudo de bom.
Abraços Cida Braga.

Cida Braga de Sales disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Álbum da Cozinha disse...

Eu adooorooo berinjela
E há 1 receita q me há muitos anos me interessa...
Eles não dizem ...
ainda descobrirei!
Promess

Jinh♥s

Unknown disse...

Parabéns pela receita CRUA de berinjela, pois como devemos comer tudo o mais possível cru, então estou sempre procurando receitas cruas. Grata!