Na casa da minha mãe sempre teve legumes, nem todos comem, mas ela sempre faz, salada, refogado, etc e eu aprendi a comê-los só na adolescência, quanto tempo eu perdi!
Mas legumes assados eu aprendi no Chucrute com Salsicha, esse blog que dispensa comentários de tão lindo que é. Foi o primeiro blog que eu descobri e fiquei tão fascinada que li o blog inteirinho!
Eu já falei isso por aqui. Sou fã mesmo, se algum dia eu encontrar a Fernanda acho que desmaio! ( sim, eu sou exagerada e tímida também).
Bom mas terminando o momento tietagem. Inspirada no Chucrute eu assei beterrabas para fazer a salada da minha mãe.
E ficou fantástica! Os legumes assados dão um sabor bem especial, depois que provei, nunca mais parei de assá-los, beterraba, pimentão, abóbora, tudo fica bom.
Salada de Beterrabas Assadas
Ingredientes:
- Beterrabas
- cebolas fatiadas
- sal
- pimenta do reino
- azeite extra virgem
- vinagre ou limão
- Coloque as cebolas na água quente e em seguida na água gelada ( choque térmico);
- Escorra e reserve;
- Lave bem as beterrabas, seque- as e embrulhe-as em papel alumínio;
- Asse em forno até ficarem macias (as minhas ficaram em torno de 1h);
- Deixe esfriar, tire as cascas e corte em rodelas ou cubos;
- Em uma tigela coloque as beterrabas e as cebolas e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre.
- Polvilhe salsinha picada, se desejar.
Simples assim!
Beijos
4 comentários:
Oi Beta
Olha, assar beterrabas para mim é novidade. Diferente.
Bom, adorei o novo layout, parabéns Beta, ficou lindo.
Beijos
Fabiola
Menina vou fazer, parece que ficou muito bom mesmo heim? Vivendo e aprendendo.
Gostei muito do visual novo do blog. Parabéns pela receita e pelo blog.
Bj
Olá Beta,
Que diferente????
Adorei é bem mais saudável e não se perde nenhum nutriente...
Seja Feliz!!!
1000 Beijokinhas
Humm!! gostei desta salada de beterraba assada, nunca tinha visto, vou fazer assim da próxima vez.
Bjs
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