Carne Moída Diferente


Olá pessoal!

Hoje a receita é para o dia a dia, gostei bastante desse jeito diferente de servir a carne moída.
Espero que também gostem!



Carne Moída Diferente
Fonte: revista Melhores Receitas Extra


Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 batatas cozidas cortadas em cubinhos
  • 2 chuchus pequenos cortados em cubinhos (não usei)
  • 1/3 xícara (chá) de azeite (usei menos)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • azeitonas verdes picadas a gosto (inclui)
  • 4 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para untar
  • queijo ralado para polvilhar (inclui)
Preparo:

  1.  Em uma panela coloque a carne, a água e leve ao fogo médio, mexendo até secar e a carne ficar soltinha;
  2. Retire do fogo, coloque em uma tigela grande, acrescente a batata, o chuchu, o azeite, a cebola, o alho, cheiro verde, azeitonas, sal e pimenta, misture bem;
  3. Coloque a carne em um refratário médio untado com azeite ou óleo e reserve;
  4. Bata os ovos com sal na batedeira até dobrar de volume e formar um creme fofo;
  5. Espalhe essa mistura por cima da carne, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até dourar;
  6. Retire do forno e sirva em seguida.


Dica: 
A revista dá a dica de refogar a carne com água para ficar mais soltinha. Fiz dessa maneira para testar, mas confesso que não senti diferença.
Acho que a ideia aqui é incrementar o seu refogado básico do dia a dia e serví-lo de uma forma diferente usando os legumes e temperos que sua família mais gostar.

Beijos,

8 comentários:

Fla disse...

Beta é quase um souflé de carne moída né? Adorei! Super prático!
Beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Prece mesmo um suflê de carne moida!!bjs
Maura

Renata disse...

Beta, eu amo esse tipo de torta com legumes, mas meu marido infelizmente não come.. Aí fazer só pra mim não é negócio, senão como tudo.. Aí já viu! Kkkkk!

Beijo!

® disse...

Beh!
Adoro receitas assim... inovar a comidinha caseira e deixar com carinha de deliciosa =)
Um arrozinho branco e não precisa de mais nada, né?!
Um bejim procê minha flor!

Anônimo disse...

Adorei a receita, bem diferente e parece uma delicía.
bjus*--*

Pitadasdilu disse...

Tão bom quando variamos, damos outra cara a uma refeição. Maravilha de receita.
Bjos, Lú.

Borbols na cozinha disse...

Beta que receita legal, vc sabe que eu tbm nunca uso chuchu e em nenhuma refeição rsrsrsrs... Bjokas
http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

REceita anotada, deve ser uma delícia.

Tem novidades no Mundo do Sabor ,uma casinha de biscoitos com confeitos para o dia das crianças:
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/casinha-de-biscoito-dia-das-criancas.html