Muesli Crocante de Canela

Olá pessoal!

Essa receita eu vi no Technicolor Kitchen, eu babo nas fotos e nas receitas da Patricia Scarpin, como essa receita parecia fácil e eu tinha tudo em casa, corri para fazer!
E que surpresa agradável eu tive, a casa ficou inteiramente perfumada e o muesli delicioso. Vicie! Não vou querer mais comprar pronto.
Meu único erro foi acrescentar passas, elas ficaram amargas. Acho que eu até poderia ter colocado, mas depois de assado e frio. Mas ainda assim não estragou a preparação.
Ahh e eu não sabia qual era a diferença entre granola e muesli e encontrei uma explicação (e a certeza que eu não deveria ter torrado minhas passas) no Sabor Saudade.

Não vale comparar as fotos! É muita covardia! rs

Muesli Crocante de Canela
medida da xícara: 240ml 

Ingredientes:
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo claro ( usei o escuro, era o que eu tinha)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 e 3/4 de xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de passas ( por minha conta)
Preparo:
  1. Pré- aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga;
  2. Em uma panela derreta a manteiga com o açúcar e a canela em fogo brando, até o açúcar dissolver;
  3. Retire do fogo, junte a aveia e as amêndoas ( não coloque as passas, se for usar!) e misture bem até estar tudo envolvido;
  4. Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno cerca de 30 minutos, misturando de vez em quando;
  5. Deixe amornar e coloque as passas;
  6. Deixe esfriar totalmente e transfira para um recipiente hermético. 
Fica ótimo com frutas e também com iogurte. Preciso fazer mais que já está acabando.

Beijos,

5 comentários:

Lala disse...

hummmm, que delícia.

comer musli com yogurte no café da manhã não tem preço!!

bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Borbols na cozinha disse...

Oi Beta, vou conferir a diferença pq tbm não sei rsrs, eu nunca comi, vou fazer em casa para provar.
Quando puder venha conhecer meu novo blog tah, bjokas http://re-falandonisso.blogspot.com/

aaah vc viu o novo cremoso de chocolate moça ?????? kkkkkkkkk

Renata disse...

Beta, meu marido é gamado em granola!Aposto que ele ia adorar esse muesli!

Beijo!

Fla disse...

Nossa que isso deve ficar uma perdição! Adorei.
Bjs

Anônimo disse...

Comentando...

Parabens...

Quanto as "passas" são tradicionais nessas receitas e pingos de chocolate.