Essa receita eu vi no Technicolor Kitchen, eu babo nas fotos e nas receitas da Patricia Scarpin, como essa receita parecia fácil e eu tinha tudo em casa, corri para fazer!
E que surpresa agradável eu tive, a casa ficou inteiramente perfumada e o muesli delicioso. Vicie! Não vou querer mais comprar pronto.
Meu único erro foi acrescentar passas, elas ficaram amargas. Acho que eu até poderia ter colocado, mas depois de assado e frio. Mas ainda assim não estragou a preparação.
Ahh e eu não sabia qual era a diferença entre granola e muesli e encontrei uma explicação (e a certeza que eu não deveria ter torrado minhas passas) no Sabor Saudade.
Não vale comparar as fotos! É muita covardia! rs |
Muesli Crocante de Canela
medida da xícara: 240ml
Ingredientes:
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de açúcar mascavo claro ( usei o escuro, era o que eu tinha)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 e 3/4 de xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de passas ( por minha conta)
- Pré- aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga;
- Em uma panela derreta a manteiga com o açúcar e a canela em fogo brando, até o açúcar dissolver;
- Retire do fogo, junte a aveia e as amêndoas ( não coloque as passas, se for usar!) e misture bem até estar tudo envolvido;
- Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno cerca de 30 minutos, misturando de vez em quando;
- Deixe amornar e coloque as passas;
- Deixe esfriar totalmente e transfira para um recipiente hermético.
Beijos,
5 comentários:
hummmm, que delícia.
comer musli com yogurte no café da manhã não tem preço!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Oi Beta, vou conferir a diferença pq tbm não sei rsrs, eu nunca comi, vou fazer em casa para provar.
Quando puder venha conhecer meu novo blog tah, bjokas http://re-falandonisso.blogspot.com/
aaah vc viu o novo cremoso de chocolate moça ?????? kkkkkkkkk
Beta, meu marido é gamado em granola!Aposto que ele ia adorar esse muesli!
Beijo!
Nossa que isso deve ficar uma perdição! Adorei.
Bjs
Comentando...
Parabens...
Quanto as "passas" são tradicionais nessas receitas e pingos de chocolate.
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