Brigadeiro de Limão Cravo com Vodca Vanilla

Olá pessoal!

Outro dia estava em uma TPM enlouquecedora, impaciente e extremamente nervosa ( é a situação estava critica!) e uma vontade maior do que a normal de comer um doce!
Só que não tinha praticamente nada em casa, fui fazer um pudim simples e sem ovos que minha avó fazia, mas cadê o amido de milho? Também não tinha!!
Só dava para fazer brigadeiro, mas não era bem isso que eu queria ( eu estava chata, muito chata, insuportável!) até que eu vi um limão cravo perdido na geladeira!
Que me perdoe o siciliano, mas o cravo é muito mais delicioso! E assim surgiu:
 
 
Brigadeiro de Limão Cravo com Vodca Vanilla

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de 1/2 limão cravo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado (opcional)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Vodca a gosto (opcional)

Preparo:
  1. Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar;
  2. Adicione o chocolate ralado e o suco de limão continue mexendo até o ponto de brigadeiro mole;
  3. Retire do fogo adicione a vodca, usei 1 colher (sopa) de Absolut Vanilla e o creme de leite;
  4. Distribua em copinhos.
  5. Mate sua lombriga ou deixe esfriar antes de comer!
Eu dividi a massa em duas na etapa 1 e fiz os copinhos bicolores:

Derreti um pedaço de chocolate meio amargo no microondas e acrescentei o creme de leite condensado com manteiga, misturei bem, fora do fogo mesmo e isso virou um brigadeiro de chocolate meio amargo. Acrescentei um pouco de creme de leite também.
Com o resto do creme que sobrou na panela segui com a receita do brigadeiro de limão, diminuindo um pouco a quantidade dos outros ingredientes. 
Como podem ver fiz a olho e o resultado foi ótimo! Depois de toda essa lambança minha vontade já estava bem mais controlada, comi só um copinho, que é bem pequeno!
 Resolvi postar porque o limão e a vodca deram um sabor e aroma ótimos a esse brigadeiro! Espero que gostem!

Beijos,

7 comentários:

Marly disse...

Beta,

Que diferente este brigadeiro! O limão cravo é realmente mais aromático e saboroso que o siciliano, rsrs.

Um beijo e bom fim de semana

Chef Daniel Deywes disse...

Deve ser uma delicia esse contraste de sabores ... Do jeito que eu gosto...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Micheli disse...

Vai ser a receita do meu final de semana...
Muito bom!!!

Juju Bombana disse...

Adorooooooooo brigadeiro de copinho!!!
Beijos

Renata disse...

Beta, taí uma receita que nunca fiz. Brigadeiro de limão deve ser bom demais da conta!

Beijo!

Monica Uehara disse...

Adorei a ideia, Beta! Limao cravo e muito aromático. Deve ter ficado incrível.

Andréa Potsch disse...

Beta,
Aqui no Rio não encontro limão cravo!! Só tive o prazer de encontrá-lo uma vez em SP... Seu brigadeiro deve ter ficado delicioso.
bjs