Sei que minha última receita postada também foi sopa, mas está friozinho e uma sopa vai tão bem!
Aliás a combinação perfeita para mim seria sopa (creme), bolo quentinho de sobremesa com chá ou vinho quente!
É "mistureba" mais é bom!! rs
Quanto a receita, sei que origem é francesa (chique bem!), mas adaptei a receita para o que eu tinha.
Quando falamos em receita francesa logo pensamos que é difícil, mas essa não é!
Fica boa demais !
Sopa gratinada de cebola
Ingredientes:
- 4 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras(chá) de caldo de carne ( usei 1 cubo)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 folha de louro
- rodelas de pão italiano ( ou outro de casca grossa)
- 100g de gruyère ralado ( usei queijo prato)
- Derreta a manteiga com o azeite e acrescente as cebolas fatiadas;
- Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar;
- Acrescente o alho, o louro e a farinha e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
- Aos poucos misture o caldo de carne e o vinho e deixe ferver;
- Acerte o sal, cubra a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Eu acrescentei uma pitada de pimenta do reino também;
- Coloque a sopa em tigelinhas ou ramequins e por cima uma fatia de pão levemente tostada;
- Por cima do pão coloque o queijo e leve ao forno para gratinar.
Beijos,
23 comentários:
nossa essa sopinha assim é novidade para mim e parece bem gostosa!
Mas ficou maravilhosa! Eu daria tudo por uma sopinha dessa agora!
Beijos!
Olá amiga saudades.....
Aqui em BH, tbm está fazendo frio e essa sopinha vai muito bem, hummmm, delícia!!
Um grande beijo,
Andréa....
Boa receita para fazer no nosso frio gaúcho Beta.
Abraços!
Que delícia de sopa Beta, adorei sua receita, já anotei, porque com este frio uma sopa vai muito bem mesmo! Um abraço, Marta
Nesse frio, não tem coisa melhor....
Beta, parece ser tão gostoso. Amo sopinhas.
Bjs
Andreia Braga
Passando para retribuir a visita...e aproveitando para "pegar" a receitinha...eu adoro uma sopa e aqui em Vix já tá um climinha bom para isso!!!
Beta, no friozinho das noites que tem feito por aqui, essa sopinha cairia super bem! E olha, tenho um pedaço de gruyere na geladeira.. Ô delícia!!
Beijo!
Olá Beta,
mas que sopa "trés chique", bem fora do vulgar.
Beijos
Maria José
Ultimamente por aqui também tem saído muita sopinha, já anotei sua receita pois me parece muito saborosa...e que frio tem feito né, amiga?!
Bjuss!!!
Uma sopinha com esse frio vai muito bem. Sua receita me parece muito saborosa.
Hummmm essa sopinha deve ter ficado uma delícia :))
Beijinho
Nossa, aqui está um frio de doer! Uma sopinha dessas aquece até o coração!
Beijo!
Beta,
Aqui em casa, não é diferente...
Só estou a base de sopa e chá verde.
Dá até uma preguicinha de fazer muita coisa, porque lavar a louça com esse friozinho, ninguém merece..kkkkkk
Nunca provei dessa sopa gratinada, mas fiquei de olho nos ingredientes, e gostei muito.
beijos
huau mas que boa esa sopinha ficou mt boa beijinhos
Deu água na boca, Beta! Bjo!
Mas que novidadeeee...adorei essa sopa...o marido que é chegado em sopas vai babar com certeza...
amei
bjim
Me deu uma vontade de pegar sua cumbuca de sopa e comer sozinha. ;) Sopa de cebola é realmente uma delícia.
www.saboresdalica.blogspot.com
Nunca comi Beta, mas que tem um aspecto delicioso lá isso tem,
obrigado por partilhar, beijo!!
Muito chic essa sopa, e super gourmet, eu adoro!!!
E o tempo está super propício, belíssima idéia!
Delícia, delícia!! E com o frio que já se instalou por aqui só uma sopinha para esquentar.
Bjos, Lú.
Sopinha com esse frio é tudibão!
Beijo!
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