Tudo bem? Se preparando para o feriadão?
Eu estava arrumando as malas, esse feriado prolongado veio numa hora boa, eu e mais um montão de gente precisa descansar né?
Mas antes de tudo eu precisava passar aqui e deixar minha participação no Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher da querida Ana e desejar uma Feliz Páscoa a todos vocês!
Fazer essas trufas foi uma verdadeira saga! Não por ser difícil, não é!
A minha habilidade para trabalhar com chocolate é que é ridícula. Todo ano eu invento de fazer bombons ou trufas, mesmo sabendo que vou fazer uma sujeira sem fim, que não tenho espaço adequado para isso e o resultado visual não vai ficar como eu imagino, mas eu não desisto!! hahaha
Tem duas coisas na arte da culinária que eu amo e admiro muito quem faz: Chocolates e bolos decorados! Eu acho lindo!!
Por isso já estou poupando um dinheirinho e procurando tempo para fazer um curso decente, quem sabe eu aprendo. Meu sonho fazer aulas com a Diva! rs
Enfim, eu escolhi o chocolate errado para banhar as trufas, não acertei temperá-lo e visualmente deu dó.
Você deve estar pensando: "Porque essa louca vai postar então?"
Porque ficou gostoso, muito gostoso!
Podem fazer que vocês não vão se arrepender!
Trufa de Baileys
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de creme de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de licor Baileys
- Chocolate para banhar
- chocolate em pó ou cacau em pó para polvilhar
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas ( usei o microondas);
- Acrescente o creme de leite e misture bem;
- Em seguida acrescente a manteiga e misture até derreter tudo e formar um creme liso;
- Adicione o licor e mexa novamente até incorporar;
- Leve a geladeira até ficar firme ( deixe de um dia para o outro); ( Até aqui é moleza, fácil e sem sujeira)
- Faça bolinhas com a massa, leve a geladeira ou ao freezer para firmar novamente; ( Aqui que começou a melecar)
- Derreta o chocolate e banhe as bolinhas de trufas, depois passe no chocolate ou cacau em pó.
Dica: Se você não tiver muita habilidade e/ou experiência como eu, use chocolate fracionado para banhar pois não precisa temperá-lo.
Trufas de Limão ou Maracujá
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de suco de maracujá ( usei a fruta)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ( usei tahiti)
- Chocolate para banhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas ( usei o microondas);
- Acrescente o creme de leite e misture bem;
- Em seguida acrescente a manteiga e misture até derreter tudo e formar um creme liso;
- Nesse ponto, dividi a massa em 2 partes e fiz uma metade limão e a outra maracujá;
- Leve a geladeira até ficar firme ( deixe de um dia para o outro);
- Faça bolinhas com a massa, leve a geladeira ou ao freezer para firmar novamente;
- Derreta o chocolate e banhe as bolinhas de trufas, depois passe no açúcar de confeiteiro.
Mas importante é que ficaram macias e deliciosas! A minha preferida foi a de maracujá.
Nossa "falei"muito hoje né!
Beijos e Boa Páscoa !!
17 comentários:
Que recheio delicioso hein Beta, adorei!!!
Feliz Pascoa pra vc e sua familia
Bjs
Andreia Braga
Beta as trufas são realmente meio irregulares e não perfeitinhas como os bombons!
ADOREI VER O POST!
BOA PÁSCOA
BEIJO
Valeu amiga!
Amei as trufas amiga, e o post tbm.
Feliz Páscoa pra vc e sua família!
bjs,
Andréa..
adorei feliz pascoa para ti tb beijinhos
Beta querida que lindo!!!, vc arrasou!!!, te desejo uma linda Páscoa, bj♥kas, Ana, ;)...
Beta,
Também sou uma negação com chocolate.
E meu sonho também é fazer um curso com a Diva, quem sabe a gente não faz juntas..kkkkkk
Admiro a sua força de vontade, mesmo não tendo intimidade com o chocolate, foi lá e fez....e fez bonito e gostoso.
beijos
Que delícia!! Esses recheios estão demais!
Uma Feliz Páscoa!
Que Jesus Cristo abençoe tua família e teu lar.
Bjos, Lú.
Ô coisa boa demais da conta. delícia. bom final de semana
Oi Beta..
Quem não gostaria de fazer aulas com a Diva?
Eu também não sei temperar o chocolate. Mas a gente se arranja..rs
Eu só sei que as suas trufas ficaram muito apetitosas. E estão uma tentação... Maldade uma foto dessas na véspera da Páscoa..rs
Beijos e Feliz Páscoa
Carol
Beta passei pra te desejar um
domingo de páscoa abençoado!!!!
ritakpessoa@hotmail.com
Passando para lhe desejar uma Feliz Páscoa e abençoada semana.
"Os únicos bens duráveis, imutáveis e sem preço,
são o afeto e a solidariedade que se sentem pelas pessoas queridas. "
(Isabel Vieira)
Deu uma vontade....
Eu tb sou um horror com chocolate!!! Não sei pq ele não derrete direito, fica com pelotas!!!Mas sou igual a vc estou sempre tentando!!!
Eu gostei dos grandes!!!Sou olhuda, né???
Já estou te seguindo!!!
Bjs...Boa semana!!!
Eu também sou uma negação para trabalhar com chocolate, mas eu achei que ficou uma gracinha!
E com certeza ficou divino!
Beijos
Fla
Oii Beta,
Uso a berinjela com casca e tudo!! é só fatiar e levar ao fogo.
Não deixa de usar as azeitonas preta, dá o gostinho todo especial viu?!
Beijinhos
Beta querida, que belas trufas. Tenho uma amiga que vive me pedindo receita de trufa e sempre falo que não tenho. Vou indicar seu blog para ela pegar a receita. Adorei!!
Já estou levando para o alquimia.
Bjs
Oi Beta, maravilhosas estas trufas e que recheio maravilhoso, já está tudo anotado, adorei. passei para deixar meu novo endereço: www.martabenica.com.br/receitas, passe para uma visita, será muito benvinda. Um abraço, marta.
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