Como foi o final de semana? Por aqui tudo bem! Esse tempo que só dá vontade de comer, mas eu me controlei!
Gente vocês acreditam que esse blog já fez um ano e eu simplesmente me esqueci!?
Minha primeira postagem foi em 27/03/2010. Passou tão rápido que nem percebi.
Mas a verdade é que eu quero agradecer todos que passam por aqui, que comentam, que não comentam, que me seguem, que me apoiam, as amizades que fiz. Esse cantinho me deixa muito feliz ( e eu gostaria de ter mais tempo para me dedicar a ele).
Até o fim deste mês eu organizo um sorteio para comemorar o primeiro ano do bebê!! rs
Bom agora vamos a receita né?
Esse pudim é do caderno de receitas da minha mãe, é o preferido do meu avô Antonio, um doce de pessoa assim como o pudim.
Não se assustem com o nome, ele não é duro como pedra , só é mais consistente. Na pressa dá para pegar um pedacinho e comer na mão mesmo! Um perigo!
É como aqueles pudins de padaria. Para mim o que deixa ele especial são as raspas de limão.
Podem fazer que vocês vão gostar. Outra vantagem: não quebra com tanta facilidade na hora de desenformar!
Pudim Duro
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de queijo ralado (usei de pacote, mas com queijo minas ralado na hora fica melhor)
- 100g de coco ralado
- raspas de limão a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
- Caramelizar uma forma para pudim com buraco no meio. Eu faço o caramelo na própria forma, coloco o açúcar na forma e levo ao fogo bem baixo até derreter por completo, depois cuidadosamente e com a ajuda de um pano vou girando a forma até o caramelo cobrir as laterais. Se for usar esse "método" muito cuidado, porque a forma fica quente!
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma caramelizada;
- Levar para assar no forno em banho Maria por 45 minutos a 1 hora;
- Usei uma xícara medidora de 240ml;
- Para o banho Maria, ferva água separadamente, coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e coloque na grade do forno, só depois coloque a água quente ( somente na forma maior).
O pudim fica uma delícia!!
Beijos e uma linda semana a todos!
17 comentários:
Beta querida que pudim lindo!!!, adoro pudim assim firme, acho que o sabor fica mais marcante, parabéns querida vc arrasou!!!
O tempo rugi mesmo amiga parece que foi ontem que começamos algo e derrepente lá se vai um ano, vou esperar a comemoração pois com certeza virá muita coisa boa por ai, uma ótima semana p/ vc e família queridona, bj♥kas, Ana, ;)...
Oie Beta, que pudim lindo, nossa!!! Bela receita. Aqui só fazemos pudim molinho, mas vou levar essa receita e fazer pro meu pai, que ama pudim!
Bjs
Andreia Braga
Gostei do nome...rs!
Queijo, coco e raspa de limão? Não provei, mas só pode ser bom.
Boa semana, Beta!
MUITO BOM ESSE PUDIM ,MAAAAAAAAAAAAAS QUANDO Ñ POSSO COMER Ñ FAÇO!!! KKKKKKKKK
Pronto: engordei três quilos lendo.
Deve ser bom demais!!!!
Beta, eu tb curto muito pudim com raspinhas de limão! hum! deu mto vontade esse seu! bjoca!
Deta
O nome 'duro' não deve ter a ver com a delícia desse pudim, né?
E vim aqui também pra agradecer pelas palavras de carinho pelo aniversário do meu blog.
Sua presença constante fortalece nossa amizade.
Bjs
Deborah
Beta,
Parabéns pelo niver do blog!
Puxa, estou vendo várias blogs fazendo niver, que legal!
Que venham outros anos, e mais receitas deliciosas, como essa.
Que pudim fantastico!
Sabe que nunca usei farinha de trigo no pudim...fiquei curiosa.
já estou anotando.
beijos
Esses pudins são um perigo né? rsss...delícia!!!!
E pro blog, parabéns, que ele continue assim cheio de delícias por muito, muito tempo!
Parabéns Beta! Quase que nasceram (os nossos blogs) no mesmo dia! Ótima receita de pudim, abraços!
Eu que já sou chegadíssima num pudim, já anotei a receita. Lindo pudim!
Bjos, Lú.
Parabéns pelo aniversário do blog!
Adorei a "cara" nova dele, ficou lindo o novo layout.
Gosto muito de pudim e adorei a tua receita com queijo.
Um abraço
Léia
Vim deixar os meus parabéns ao blog e do pudim....DELICIA!!
beijos!
Parabéns pelo anoversário do blog, Beta! É muito bom sobreviver na blogosfera...
Comemoração coroada com este pudim... conheço-o por pudim duro ou de padaria, também, mas nunca o experimentei com as raspas de limão... vou experimentar!
Bjo,
Talita Cristina
Parabéns ao blog, que venham muitos anos de delícias!
Esse pudim de duro só mesmo o nome, ele está muito lindo e com certeza com esses ingredientes só pode ser uma delícia!
Beijinhos,
Andréa...
Parabéns pro blog e muitos anos de vida!
Realmente este pudim deve ser irmão gêmeo da minha caçarola italiana,KKKKKK!
Beijos!
Querida,
muitos parabéns, bjs
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