Oi pessoal!
Tudo bem?
Não abandonei o blog não tá!? Infelizmente as obrigações estão consumindo todo o meu tempo e meu humor!
Mas passa, tudo passa!
Eu já comentei aqui que gosto muito de rocambole da carne moída, tanto pelo sabor quanto pela praticidade, então quando vi essa receita no encarte do Pão de Açúcar não pensei duas vezes para testá-la e não me arrependi.
Bolo de carne na massa folhada
Ingredientes:
200g de carne moída
1 pacote de seleta de legumes congelados ( usei 1 lata)
1 pacote da massa folhada laminada ( usei um de 400g)
1 ovo
azeite
sal
pimenta do reino
Preparo:
Passar a seleta de legumes por 30 segundos na água fervente. ( Pulei essa etapa porque usei seleta de lata);
Colocar a carne em uma tigela, regar com azeite, acrescentar a seleta e temperar com sal e pimenta do reino ( aqui acrescentei outros temperos, orégano e cominho) e misturar bem;
Abrir a massa laminada;
Posicionar a carne em forma de rolo sobre a massa e fechar formando um rocambole;
Pincelar com o ovo batido;
Assar em forno pré-aquecido até a massa ficar dourada.
Obs:
Eu dobrei a receita e meu rocambole ficou grande e não ficou tão bonito quanto a foto que estava na receita.
Acredito que usar a seleta congelada vai deixar um visual mais bonito, pois as cores dos legumes são mais vivas!
E mesmo que você dobrar a receita, melhor fazer dois ao invés de um grande.
O sabor? Ficou ótimo!!
Beijos,
22 comentários:
Nossa Beta, que receita maravilhosa, adorei!
Bjs
Andreia Braga
Beta,
Que delicia.
Sempre usei a massa folhada para fazer doces, mas agora, vou reservar para os salgados também...e vou começar por esse rocambole, que ficou maravilhoso.
beijos
Beta,
ficou maravilhoso, e esse recheio deixou-me muito curiosa :) beijo
Beta, ficou uma delícia, dá para ver só de ver a foto.Muito boa receita.
Bjs
www.mundodosabor.blogspot.com
Vou fazer em casa!!!
Receitinha marcada!
Seja então bem aparecida, com mais uma deliciosa receitinha.
Beijo e Bom fim de semana
Que sugestão deliciosa...já pensei até em outros recheios!
Beijos!
Saudades amiga!
Que receita maravilhosa, com um refri bem geladinho, hummmmmmm!!
Beijinhos,
Andréa....
Delíciaaa..!!
www.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos...
Beta querda que lindo parece um pastelão, adorei, parabéns, bj♥kas e um ótimo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...
pelo que li na receita, vc usou a carne crua. incrível ter ficado tão assada dentro da massa. adorei a ideia. farei com certeza. bom final de semana
Que interessante!
Deve ficar mesmo uma delícia com essa massa folhada por fora. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Meninas, que saudades ,obrigada pelos comentários.
Ficou realmente muito gostosa essa receita.
Lourdes se testar com outros recheios me conta!
Welze eu usei a carne crua sim!
Bjs e bom fim de semana
Beta esse rocambole ficou com uma cara bo
Bjim e um bom fim de semana.
ritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go
Adoro bolo de carne, por aqui passa sempre. Deixa de modéstia, o prato ficou lindo!
Bah Beta isso deve ficar uma delícia 'deliciosa', obrigada pela receita.
Quanto ao molho de iogurte é delicioso mesmo.
Lindo domingão
bj♥kªs
BETA QUE BELA RECEITA FICOU BEM BONITA E COM CERTEZA DELICIOSA!
BOM DOMINGO!
AAfffff fiquei babando aqui do outro lado...
bom demais
bjim
Oi, Beta!
Tudo bem? Que receita linda!!
Ahhh, mas não deixe as obrigações levarem o humor embora! ;)
Beijos!!
Hummm que delícia deve ter ficado, Beta.
Ficou parecendo uma versão simplificada do tradicional Filé à Wellington!
Essa massa folhada deu água na boca...rs!
Bjuss!!!
Muito boa ideia, bolo de carne a wellington, genial
Vou testar essa roupa nova tambem
Priscila Beneducci (MG)
hummm estou com massa folhada aqui em casa, mas eu quero uma tortinha de maçã hahaha a gorda :) Bjsss linda
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