Arroz Marroquino

Oi pessoal!

A receita de hoje é uma adaptação de um arroz que eu comi no restaurante Montini.
É um restaurante no estilo self- service e a noite também é pizzaria. Eles tem um buffet bem variado e a comida é muito gostosa.
Se não me engano é as sextas que este arroz aparece por lá. Um dia vesti minha cara de pau e pedi a receita, o dono do restaurante não me deu , mas me explicou como faz!
Eu adaptei ao que eu tinha troquei o arroz parboilizado pelo integral e as nozes (que eu não tinha) por passas e ficou igualmente gostoso.



Arroz Marroquino

  • 1 xícara de arroz integral
  • amêndoas
  • nozes ( não tinha, usei uvas passas brancas)
  • canela em pó
  • sal
  1. Prepare o arroz como está acostumada. Eu cozinhei o arroz integral só com água fervente e sal, neste caso.
  2. Depois de cozido o arroz, espere esfriar um pouco e  misture as nozes e as amêndoas grosseiramente picadas e uma pitada de canela em pó.
Observações:

A receita original é com arroz parboilizado, nozes, amêndoas e canela em pó, porém acho que o segredo é o arroz, seja ele qual for, ficar bem soltinho e você acertar a quantidade de canela a seu gosto.

Eu acho tão bom que como puro! Mas neste dia acompanhei com filezinho de frango grelhado e bem temperado com alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta. Simples assim!

Quem for do ABC ou estiver por essas bandas e quiser conhecer o "arroz original" segue o endereço do restaurante, lembrando que não é um restaurante chique ok?

Montini
Av. Imperatriz Leopoldina, 231
Nova Petrópolis - São Bernardo do Campo - SP
Telefone: 11 4125-5015
 
Beijos e um lindo fim de semana!

8 comentários:

Andréa disse...

Beta,
que delícia de arroz!

Tenha um ótimo fim de semana!

bjs,Andréa....

Nice & Ana, comidinhas com pitadas de amor e carinho... disse...

Beta tá de salivar o seu arroz, adorei queridona, te desejo um fim de semana lindo, bj♥kas e obrigada pelo carinho no meu niver, Ana, ;)...

Gina acasadagigis disse...

Olá,

Este arroz deve ser muito bom , bom fim de semana, bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMM ADORO PEDIR RECEITA QUANDO Ñ ME DÃO FICO COMENDO ATÉ DESCOBRIR TODOS OS INGREDIENTES!!!RSRSRS

Fabiana disse...

Beta,
Já passei por isso também....comi uma coisa maravilhosa num lugar e fiquei com vontade de pedir a receita, mas como sou mega timida, não rolou.
Ainda bem que o dono foi bem legal e apesar de não ter passado a receita, te explicou direitinho e assim, você nos presenteia com essa bela receita.
Beta, chegou a revista da Mococa.
Obrigada
beijos

Mundo do Sabor disse...

ah, Beta quando ao vestido de cara de pau, também tenho,quando uma receita me interessa muito, não penso duas vezes de ir perguntar .meu marido fica vermelhoooo.rsrsrs
Adorei a receita,qualquer dia vou testar adoro sabores de outros lugares.

Beijooos

hannah disse...

Um arrozinho que fica bem com tudo e com saborzinho da canela, imagino a delicia que nao é!!!!

Beijinhos

Renata Boechat disse...

Menina, e ficou foi muito bom mesmo hein? Fantástico!!!!