Não me lembro se já relatei aqui meu amor pela beringela, adoro de todos os jeitos, toda semana vem pelo menos uma da feira.
Essa foi muito rápida de preparar e o sabor surpreendeu.
Vale lembrar que aqui em casa quando se trata de legumes faço porção única, porque é só para mim ( e as vezes para o Gabriel, porque agora ele só quer comer arroz!), então amigos adaptem a quantidades de ingredientes para o tamanho da sua família, ok?
Canoas de beringela com atum
ingredientes:
- 1 beringela
- 1 lata de atum ( uso aquele conservado em água)
- 1/4 de pimentão vermelho picadinho
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 dente pequeno de alho amassado
- salsa picada
- 2 fatias de mussarela
- sal e pimenta do reino á gosto
- azeite de oliva
- Lave a beringela e corte ao meio no sentido do comprimento;
- Retire um pouco da polpa, de modo que fique um buraco na beringela e reserve;
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, alho, pimentão, a polpa da beringela reservada e a salsa, tempere com sal e pimenta do reino;
- A esse refogado misture o atum escorrido, retire do fogo e reserve ( não precisa cozinhar muito, pois vai ao forno);
- Regue as canoas de beringela com azeite e salpique sal;
- Recheie com o refogado;
- Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido até a beringela ficar macia e o queijo gratinado.
Se você gosta de beringela experimente, porque ficou bom viu! E é até light né?
beijos,
18 comentários:
Bem gostosas!
E com atum fica bem leve né? Ótima idéia!
Super apetitosa.
Gosto imenso de beringela recheada.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ótima receita Beta! Por aqui sempre tem uma beringela na geladeira. Abraços!
OI, Beta querida !
Tudo bem com vc?
Amiga, vc sabe quando chega o livro da Mococa ( do sorteio) ? tô doidinha pra ver !!!!
Um beijão
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Eu também amo berinjelas, mais uma receita boa para o meu cardápio.
Amei essa receita!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
beta por aqui sempre tem berinjela tbm ,pois gosto demais e essa receita vou anotar!adorei a idéia de fazer para uma pessoa só que é o meu caso!
beijo
Beta,
Eu também adoro beringelas, mas aqui em casa os meus filhos não gostam muito, por isso, sempre estou a procura de novas e deliciosas receitas.
A sua tem tudo isso e muito mais.
beijos
Nossa, que delícia e super levinha né?
Adorei =)
Beijos querida.
www.fazergourmet.blogspot.com
Poxa que delícia.
Também adoro berinjela, acho super versátil.
Beijos
Ficou tão bonita e é bastante saudável , bjs
Beta, tb adooooro beringelas!!
Receita anotada!!!
Tenha uma ótima quinta feira!
Esta é uma receita que , com pequenas variantes, também faço algumas vezes cá em casa. Casualmente não sou grande apreciadora de beringela. Então, faço algo idêntico mas com courgete.
Por aqui ...bem não é só para mim. Somos 4. 2 adoram e 2 refilam...mas acabam por comer.
lol
desejos de continuação de boa semana
Nossa! essas canoas estão absurdamente apetitosas. tb adoro beringela. um abraço
Beta querida tremendamente um espetáculo sua receita, adoro berinjelas e fiquei maravilhada com seu recheio, parabéns querida, bj♥kas, ;)...
Idem! Amo legumes e faço só pra mim. Humpf.
Beringela..adoro, mas nem sempre acerto o ponto. Ás vezes a textura fica molenga, aí nãocurto.
http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
hum adoro legumes e essses estam com um bonito aspcto parabens bjs isa
Beta, tudo que gosto,berinjela,atum,mussarela,combinação nota 10!
www.mundodosabor.blogspot.com
ler todo o blog, muito bom
Postar um comentário