Canoas de beringela com atum

Olá pessoal!

Não me lembro se já relatei aqui meu amor pela beringela, adoro de todos os jeitos, toda semana vem pelo menos uma da feira.
Essa foi muito rápida de preparar e o sabor surpreendeu.
Vale lembrar que aqui em casa quando se trata de legumes faço porção única, porque é só para mim ( e as vezes para o Gabriel, porque agora ele só quer comer arroz!), então amigos adaptem a quantidades de ingredientes para o tamanho da sua família, ok?



Canoas de beringela com atum

ingredientes:
  • 1 beringela
  • 1 lata de atum ( uso aquele conservado em água)
  • 1/4 de pimentão vermelho picadinho
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • salsa picada
  • 2 fatias de mussarela
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • azeite de oliva
Preparo:
  1. Lave a beringela e corte ao meio no sentido do comprimento;
  2. Retire um pouco da polpa, de modo que fique um buraco na beringela e reserve;
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, alho, pimentão, a polpa da beringela reservada e a salsa, tempere com sal e pimenta do reino;
  4. A esse refogado misture o atum escorrido, retire do fogo e reserve ( não precisa cozinhar muito, pois vai ao forno);
  5. Regue as canoas de beringela com azeite e salpique sal;
  6. Recheie com o refogado;
  7. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido até a beringela ficar macia e o queijo gratinado.
Servi com salada simples ( que nunca falta aqui!).
Se você gosta de beringela experimente, porque ficou bom viu! E é até light né?

beijos,

18 comentários:

Renata disse...

Bem gostosas!

E com atum fica bem leve né? Ótima idéia!

A Autora do blog disse...

Super apetitosa.
Gosto imenso de beringela recheada.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Jotta e Rosley disse...

Ótima receita Beta! Por aqui sempre tem uma beringela na geladeira. Abraços!

Helena Garcia disse...

OI, Beta querida !

Tudo bem com vc?
Amiga, vc sabe quando chega o livro da Mococa ( do sorteio) ? tô doidinha pra ver !!!!


Um beijão
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com

Andréa disse...

Eu também amo berinjelas, mais uma receita boa para o meu cardápio.

Amei essa receita!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

beta por aqui sempre tem berinjela tbm ,pois gosto demais e essa receita vou anotar!adorei a idéia de fazer para uma pessoa só que é o meu caso!
beijo

Fabiana disse...

Beta,
Eu também adoro beringelas, mas aqui em casa os meus filhos não gostam muito, por isso, sempre estou a procura de novas e deliciosas receitas.
A sua tem tudo isso e muito mais.
beijos

Carminha Lyra disse...

Nossa, que delícia e super levinha né?
Adorei =)
Beijos querida.

www.fazergourmet.blogspot.com

Fla disse...

Poxa que delícia.
Também adoro berinjela, acho super versátil.
Beijos

Gina acasadagigis disse...

Ficou tão bonita e é bastante saudável , bjs

Lorena Bezerra* disse...

Beta, tb adooooro beringelas!!
Receita anotada!!!
Tenha uma ótima quinta feira!

turbolenta disse...

Esta é uma receita que , com pequenas variantes, também faço algumas vezes cá em casa. Casualmente não sou grande apreciadora de beringela. Então, faço algo idêntico mas com courgete.
Por aqui ...bem não é só para mim. Somos 4. 2 adoram e 2 refilam...mas acabam por comer.
lol
desejos de continuação de boa semana

welze disse...

Nossa! essas canoas estão absurdamente apetitosas. tb adoro beringela. um abraço

Nice & Ana disse...

Beta querida tremendamente um espetáculo sua receita, adoro berinjelas e fiquei maravilhada com seu recheio, parabéns querida, bj♥kas, ;)...

angela disse...

Idem! Amo legumes e faço só pra mim. Humpf.
Beringela..adoro, mas nem sempre acerto o ponto. Ás vezes a textura fica molenga, aí nãocurto.

http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com

A Paixão da Isa disse...

hum adoro legumes e essses estam com um bonito aspcto parabens bjs isa

Mundo do Sabor disse...

Beta, tudo que gosto,berinjela,atum,mussarela,combinação nota 10!
www.mundodosabor.blogspot.com

Anônimo disse...

ler todo o blog, muito bom