Quiche Integral de Abobrinhas

Há tempos eu queria fazer uma massa integral até que encontrei essa nas minhas revistas, a original era quiche de brócolis, que também acho bom, mas nesse dia eu queria abobrinhas!

Tive um pouco de dificuldade com a massa, ela não é tão amanteigada como a tradicional. Talvez eu tenha usado pouca água, porque achei que a massa iria ficar mole e não usei toda a água que a receita pedia ou deixei muito tempo na geladeira.

Bom no final deu certo e ficou bem gostosa!



Quiche Integral de Abobrinhas

Massa:
Fonte: Delícias da Calu
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  1.  Peneire os dois tipos de farinha com o sal.
  2. Junte a manteiga gelada e misture com  a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione a água e misture com as mãos.
  4. Forme uma bola e embrulhe em papel alumínio.
  5. Leve a geladeira por 15 minutos.
  6. Com um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma escolhida (usei mini formas de torta).
Recheio:
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 dente de alho
  • azeitonas verdes picadas
  • salsa picada
  • azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite ( usei desnatado)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (usei Mococa)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

  1. Refogue  com um fio de azeite a abobrinha com o alho, as azeitonas, sal , pimenta, a salsa e mais os temperos que você gostar. Reserve.
  2. Bata os ovos ( pode ser com um garfo ou fouet) e misture com  o leite, o creme de leite e a mussarela.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  4. Sobre a massa já esticada coloque o refogado de abobrinhas e por cima o creme.
  5. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (200 graus) por aproximadamente 20 minutos.
Como aqui em casa só eu sou adepta do integral, fiz uma receita tradicional igual a que está aqui e adicionei no recheio uns pedacinhos de queijo gorgonzola.

Os dois ficaram ótimos o light e o "engordiet"!!

Fiz em formas pequenas porque congelei o que sobrou.

Bom começo de semana a todos!

Beijos

7 comentários:

Fabiana disse...

Beta,
Essa revista só tem maravilhas...quando vejo a capa, fico doidinha para comprar.
E hoje, vc trouxe uma delicia, e é claro aproveitando a safra das abóbrinhas.
beijos

Daniana Bittencourt disse...

Que lindas!!
Amei o recheio.
Aiii, preciso comprar umas forminhas bonitinhas assim.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Jotta e Rosley disse...

Oi Beta, essas quiches ficaram deliciosas! A foto está ótima, abraços!

Papinha Doce disse...

Ficaram bem fofinhas e giras, as mini quiches.

Bjinhos
Papinha Doce

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Beta querida como vc é delicada, eu amei seus quiches, ficaram perfeitos parabéns queridona, bj♥kas e uma linda tarde p/ vc, ;)...

Fla disse...

Sabe que eu nunca fiz nada com farinha integral? Preciso tentar fazer qualquer hora, adorei sua quiche.
Bjs

garlutti disse...

Beta ,,,sigo diciendo RICO...RICO ...gracias a ti tambien ,SALUDIÑOS DESDE VIGO Y BICOS MARIMI