Pão da Manhã

Esse foi o primeiro pão testado do livro O pão caseiro que ganhei no Encontro Gourmet, brinde da editora Cook Lovers.

Foi bem difícil escolher qual pão fazer primeiro, quero fazer todos! Porém a mistura de ricota e passas sempre me conquista.

É verdade que eu "roubei" e quem amassou o pão foi a MFP :(.

O pão ficou delicioso, eu só colocaria um pouquinho mais de açúcar no recheio, porque eu sou formiga, só por isso.

Vou deixar a receita como está no livro com o preparo a mão, mas deixou registrado que na MFP também funciona.

Só não deixem de fazer!!!



Pão da Manhã
massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (19g)
  • 1/2 pote de iogurte natural morno (100g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1/2 colher (sopa) de margarina (12,5g)
  • 1 gema média
  • 1 pitada de sal (menos de 1g)
  • margarina para untar

recheio:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (38g)
  • 150g de ricota fresca amassada
  • 1 clara média
  • 1/2 colher (sopa) de margarina (12,5g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras (38g)
Preparo:
Massa:
  1. Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve;
  2. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente a metade do iogurte e 1/4 da xícara (chá) de farinha de trigo;
  3. Deixe descansar por 30 minutos, para formar a esponja;
  4. Acrescente aos poucos, o iogurte restante, a margarina, a gema, o sal, a farinha de trigo restante e sove até que desgrude das mãos;
  5. Passe para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:
Misture o açúcar, a ricota, a clara, a margarina e as uvas passas e reserve;

Montagem:
  1. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio por toda a massa e enrole como um rocambole;
  2. Transfira para forma untada;
  3. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno, em temperatura média 200 graus por cerca de 40 minutos.
Na MFP:

Eu coloquei todos os ingredientes na MFP, líquidos embaixo, secos por cima e por último o fermento (usei o seco para massas) e liguei no ciclo Massas. Somente para bater.
Terminado o clico eu prossegui a montagem como indicado no livro.

Beijos,
 

2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

ficou mt fofinho parece ser mt bom parabens bjs boa semana

Léia disse...

Oi Beta, mesmo sendo feito pela mfp fiquei aqui com vontade de uma fatia.Também adoro ricota com passas.
E como também sou formiga, adoro adicionar um pouco de leite condensado à ricota.Fiquei aqui babando nesse pãozinho.Beijos querida, tenha uma linda semana.