Foi bem difícil escolher qual pão fazer primeiro, quero fazer todos! Porém a mistura de ricota e passas sempre me conquista.
É verdade que eu "roubei" e quem amassou o pão foi a MFP :(.
O pão ficou delicioso, eu só colocaria um pouquinho mais de açúcar no recheio, porque eu sou formiga, só por isso.
Vou deixar a receita como está no livro com o preparo a mão, mas deixou registrado que na MFP também funciona.
Só não deixem de fazer!!!
Pão da Manhã
massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (19g)
- 1/2 pote de iogurte natural morno (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
- 1/2 colher (sopa) de margarina (12,5g)
- 1 gema média
- 1 pitada de sal (menos de 1g)
- margarina para untar
recheio:
- 2 colheres (sopa) de açúcar (38g)
- 150g de ricota fresca amassada
- 1 clara média
- 1/2 colher (sopa) de margarina (12,5g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras (38g)
Massa:
- Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve;
- Dissolva o fermento no açúcar e acrescente a metade do iogurte e 1/4 da xícara (chá) de farinha de trigo;
- Deixe descansar por 30 minutos, para formar a esponja;
- Acrescente aos poucos, o iogurte restante, a margarina, a gema, o sal, a farinha de trigo restante e sove até que desgrude das mãos;
- Passe para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
Misture o açúcar, a ricota, a clara, a margarina e as uvas passas e reserve;
Montagem:
- Abra a massa com um rolo, distribua o recheio por toda a massa e enrole como um rocambole;
- Transfira para forma untada;
- Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno, em temperatura média 200 graus por cerca de 40 minutos.
Eu coloquei todos os ingredientes na MFP, líquidos embaixo, secos por cima e por último o fermento (usei o seco para massas) e liguei no ciclo Massas. Somente para bater.
Terminado o clico eu prossegui a montagem como indicado no livro.
Beijos,
2 comentários:
ficou mt fofinho parece ser mt bom parabens bjs boa semana
Oi Beta, mesmo sendo feito pela mfp fiquei aqui com vontade de uma fatia.Também adoro ricota com passas.
E como também sou formiga, adoro adicionar um pouco de leite condensado à ricota.Fiquei aqui babando nesse pãozinho.Beijos querida, tenha uma linda semana.
Postar um comentário