Gratinado de batata e brócolis

 Oi gente!!

Eu adoro usar o forno, principalmente receitas que posso deixar preparadas antes e depois só assar.
Essa é uma forma gostosa de servir legumes. Não testei com outros tipos, mas acredito que dê certo também.
Eu gostei bastante e é super simples. Serve bem como guarnição, mas por aqui foi prato principal mesmo!

 

Gratinado de batata e brócolis
rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Ana Maria

Ingredientes:
  • 600g de batata
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
  • Azeite para regar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Preparo:
  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe em água e sal até ficarem macias porém firmes;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, a mostarda, e o brócolis;
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  5. Transfira para um refratário, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado;
  6. Leve ao forno preaquecido 200 graus durante 20 minutos.

Beijos,

5 comentários:

Andréa Mota disse...

é muito bom mesmo... adoro brócolis e batata nem se fala

Papoila disse...

Gosto muito de broculos e o gratiando ficou perfeito. Bjs

Léia disse...

Oi Beta, dois legumes que eu adoro.Boa receita.Beijos e um domingo maravilhoso.

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Amiga!!!Ainda boba de encantamento com tanta novidade no encontro!!!Entrei p/ conhecer seu blog, já sou seguidora!!!depois volto com mais tempo!!!li que está com gripe no face.. melhoras p/ vc !!!bjinhos!!!

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá, boa tarde, antes tarde do que nunca.

Passando aqui para te conhecer melhor, depois eu volto com mais calma.

Beijos