Enroladinhos de Presunto e Queijo

Olá pessoal

É fato que preciso cozinhar para esse blog não morrer, porém eu acredito mesmo que comida é alma.
Sua alma precisa estar bem para a alquimia funcionar como se deve, para comida ficar leve com gosto de quero mais.

E nos últimos tempos minha alma anda pesada e a coisa não flui, não perdi o interesse por cozinhar e nem por comer, mas não tenho me aventurado a novas e elaboradas receitas.

Dessa cozinha tem saído o básico e eventualmente uma receita delícia "dazamiga".

Enquanto a inspiração não volta ( volta logo minha "fia"!!) deixo esse lanchinho que fiz para meu filho levar a escolinha.

E se alguém quiser me mandar uma marmita eu aceito, viu?


 
Enroladinhos de Presunto e Queijo (MFP)

Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1/3 de copo de água
  • 1/4 de copo de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Adicionar todos os ingredientes na ordem acima na forma de MFP;
Colocar a forma na massa e selecionar o ciclo para bater massas;
Fechar e ligar a máquina;

Depois de pronta a massa, retire da máquina, estique em uma superfície enfarinhada, corte a massa em retângulos ( ou o formato que desejar) e recheie com presunto, mussarela e orégano.
Depois de modelados, pincele com gema de ovo e deixe crescer novamente;
Depois de crescidos, asse em forno médio até ficarem dourados.

É claro que pode fazer a massa a mão ( eu não tenho muita habilidade nessa área) e trocar o recheio;
Essa é uma massa básica para salgados assados.

Beijos,

10 comentários:

Vanderleia disse...

Oi Beta que seu ânimo pela cozinha volte logo.Seus bauruzinhos ficaram deliciosos.Eu particularmente adoro, coloco uns tomatinhos para ficar mais molhadinhos e lá se foram todos.
Parabéns pela participação no evento dos blogs.Torço para que de tudo certo.Beijos e tudo de bom querida.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Querida coragem pois a cozinha distrai e sai grandes delicias!!
beijo

Marcia Gullo Tiberio disse...

ta com uma carinha muito boa... tem uma lanchonete aqui perto de casa que eu to sempre comprando um enroladinho parecido.
beijinhos

www.blogdagullo.blogspot.com.br

A arte em ser mulher disse...

Beta que enroladinhos deliciosos, parece que a massa ficou bem leve e fofinha.
Ânimo querida eu sei como é isso tem dias que não tenho tempo nem vontade de cozinhar mas logo passa.
Abraços.
Camila.

Unknown disse...

Que linda e q delicia parece q esta tao gostoso....bom final de semana..
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

bjocas

Renata disse...

Não tem nada como um pãozinho recem saido do forno, depois de perfumar a casa toda, recheado com presunto e um queijinho derretendo..hmmm
Tomara que suas inspirações voltem logo, acho que acontece com todo mundo. O mais importante é fazer cada coisa no seu momento.
bjsss

Miriam Bralli disse...

Olá Beta,

São fases e não devemos forçar...logo ela volta sim...

Os lanchinhos ficaram lindos, adorei as dicas!!!

Enquanto ela não volta vai postando coisas que você esteja animada..lá no Prato também estive assim e comecei a diversificar, aí animou...quem sabe não dá certo com você também????

Feliz semana!!!
1000 Beijokinhas

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa que delicia!!!
Adorei amiga


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Espero vc .
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Beta
Você tem razão, a alma tem que estar tranquila para a comida ficar leve!
Espero que esteja mais leve e tranquila.
Excelente essa receita feita na mfp, também fiz uma esses dias!
Bjim
Léia

Pitadasdilu disse...

Oi Beta! Esses enroladinhos estão de dar água na boca! Espero que teu ânimo volte logo e que você afaste para bem longe todo esse peso na alma. Que Deus abençoe teus dias com paz, amor, ânimo e muitas alegrias em Cristo.
Bjos, Lú.