Adoro peixe, de qualquer jeito, porém ainda não sei prepará-lo com perfeição. Ainda não consegui aquele ponto perfeito que muitos chefs falam, acho que eu nem sei qual é o ponto.
Continuo tentando e minha "barriga" agradece.
Essa sugestão é para quem curte um peixe cru, embora ele vá ao fogo é só para selar mesmo.
Para variar fiz tudo no "olhometro". Quando cozinho só para mim, é assim, vou colocando o que eu gosto, as vezes dá certo e as vezes não! Esse deu certo! ufa
Eu comeria isso todos os dias!
Atum selado com gergelim
Ingredientes:
- 1 posta alta de atum ( do tamanho da sua fome)
- gergelim branco e preto
- sal
- pimenta do reino
- azeite
- teriaki (comprado pronto)
- Besunte o atum com um pouco de azeite;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Misture os gergelins e passe o peixe nessa mistura em todos os lados;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e sele o peixe de todos os lados, mais ou menos um minuto de cada lado, o interior do peixe ainda fica cru;
- Sirva com molho teriaki.
Mais sugestões com peixes para essa semana que nem todos comem carne:
Filé de Tilápia Temperado
Tartare de Salmão
Salmão Assado
Merluza Empanada
Ceviche
Bacalhau ( O melhor!)
Beijos!
2 comentários:
Beta, que coincidência! Esse é o meu jantar de hoje, com uma saladinha de rúcula e aceto... Eu tb sou louca por atum dessa forma, fica delicioso e com um pesto genovês ainda, perfeito!
Beijão, Cecilia
Para mim, o mais fácil, e é o que tenho por aqui, é fazer filé de truta. Sempre tenho congelada na geladeira. Imagino que sirva para qualquer filé. Azeite na chapa-grill em cima do fogo (pode fazer também nesses grill elétricos) coloco cebola ou alho ou ambos, ou alho poro. O filé vai por cima, congelado m esmo,sal espalhado, pimenta e pimentões picados, aí é torrar a parte inferior e virar. O Salmão nem precisa disso, basta sal e pimenta e azeite no gril.
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