Frango Suculento

 Olá pessoal!
Vamos começar a semana com uma receita salgada né? Embora nada light, é deliciosa!
A receita saiu de uma da minhas inúmeras revistinhas, estou me policiando e fazendo as receitas ao invés de só comprar a revista! Preciso perder essa compulsão!
Acompanhei com uma salada bem colorida.



Frango Suculento

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de (chá) de cheiro verde picado
  • sálvia e tomilho fresco a gosto
  • 4 peitos de frango abertos em borboleta ( dividido ao meio sem desgrudar as partes)
  • sal, pimenta do reino e lemon pepper a gosto
  • 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Preparo:
  1. Misture a manteiga com o cheiro verde, a sálvia e o tomilho, espalhe em uma travessa e leve ao congelador para endurecer aproximadamente 15 minutos;
  2. Bata os filés com um martelo culinário para ficarem com a mesma espessura e tempere com sal,pimenta do reino e lemon pepper.
  3. Corte a manteiga congelada em retângulos e coloque sobre os filés;
  4. Enrole como um rocambole e feche com palitos de dente;
  5. Passe cada rocambole na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca;
  6. Frite em óleo quente, em fogo médio até dourar.
  7. Sirva bem quente.

Fiz algumas modificações na receita original acrescentei o lemon pepper , a sálvia e o tomilho que não pedia e troquei margarina por manteiga.
Ou seja, você pode fazer com margarina se desejar, porém o sabor é bem diferente.
Antes eu também pensava que não tinha diferença, até começar a trocar em algumas receitas, hoje sempre que posso uso manteiga no lugar da margarina, principalmente no brigadeiro!

Já está participando do concurso Panco? Não perca!
Beijos e boa semana

8 comentários:

Lala disse...

Eu aqui com uma baita fome e vou logo ver essa foto....só aumentou o barulho do estômago. heheheheh

Acho que vou lá preparar o jantar. Quero um igual a esse aí. hehehe

bjs,

Érica disse...

Hummm! Adoro frango preparado dessa forma, ele pode não se nada light, mas é delicioso.
bjs

Andréa disse...

UMA ÓTIMA RECEITA, GOSTO MUITO DE FRANGO, ESTA RECEITA ESTÁ BOA DEMAIS, VOU FAZER ASSIM, VALEU!
BJS

Vera disse...

Oi Beta , que receita boa , vou fazer , meu filhote adora frango,
bjo.

Mundo do Sabor disse...

Huuum,adorei a receita Beta.Aqui em casa gostamos muito de frango e pexie , e sempre estou á procura de receitas para variar.

Beijoos

Jotta e Rosley disse...

Delícia de receita Beta, pode não ser muito light, mas... por isso mesmo, uma tentação.
Abraços!

Lylia disse...

oi Beta,
De vez em quando podemos nos dar o direito de comer algo assim. Vale a pena.
Bj,
Lylia

Trainee de Cozinheira disse...

Lindinho seu frango Beta..
Maura