Creme Dubarry

Oi pessoal!

Tudo bem com vocês?
Não tem jeito com esse frio estou me esbaldando nos cremes!
Conheci o Creme Dubarry no restaurante da empresa e me apaixonei.
Busquei algumas receitas na net e fiz a minha sopa, algumas receitas levam batata e alho poró, ainda não testei, mas com certeza fica boa também.
Minhas sopas e saladas seguem sempre o mesmo princípio, coloco o que eu gosto de comer! E o meu creme Dubarry é assim, simples, muito simples:


Creme Dubarry (creme de couve-flor)

Ingredientes:
  • 1 couve-flor pequena separada em buquês
  • 1 cebola picada
  • 1 dente pequeno de alho
  • água do cozimento da couve-flor
  • 1 xícara (chá) de leite ( aproximadamente)
  • Sal
  • Noz-Moscada
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Croutons
Preparo:
  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia;
  2. Espere esfriar um pouco e transfira a couve-flor para o liquidificador;
  3. Acrescente a cebola, o alho, o leite e um pouco da água do cozimento;
  4. Bata e vá acrescentando a água do cozimento da couve-flor até formar um creme;
  5. Transfira o creme para uma panela, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  6. Esquente e sirva com queijo parmesão ralado, croutons e azeite
Dica: pode substituir o leite por creme de leite e colocar pedacinhos de couve-flor cozida. 
 
Beijos,

8 comentários:

Talita disse...

Hummm... Com crouton.. Que maravilha! Eu também amo sopas e creminhos! O frio pede isso.

Publiquei seus cake pops no Chocorango. =)

Beijos

Érica disse...

Hummm! Fiquei com água na boca de ver esse caldinho
Um ótimo final de semana.
bjs

Andréa Potsch disse...

Sopa ótima para esse frio!! Estou há tmepos querendo fazer um sopinha de couve-flor. Nunca fiz!
bjs

Unknown disse...

Esse creminho deve ficar saborosíssimo...delícia!!beijkas
Já sou seguidora dessas delícias...
Maísa
ondas de sabores

Maria Inês Feijó disse...

Beta, realmente teu creme deve ficar delicioso. Eu nunca experimentei com couve flor, valeu a dica! Bjs

® disse...

Beh,
Não me lembrava q vc trabalha...Fica longe de seu pequeno, heim =}
Que creme com nome chique, gostei!
E o frio é bom prá comer esses creminhos e sopinhas...
Um bejim grande!

Chef Daniel Deywes disse...

Para os dias de frio é uma boa pedida ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Renata disse...

Beta, que delicinha de creme, ainda mais nesse frio. Por coincidencia tenho uma couve-flor enorme na geladeira. Quanto mais eu uso mais tem pra usar! :D

Beijo!