Torta de Ricota

Oi pessoal!

Hoje trago uma torta que engana os olhos ( você vai pensar que é cheesecake!) e alegra o paladar!
Eu tinha uma ricota que estava prestes a vencer e precisava usá-la, dessa vez não queria nada salgado,
as receitas que eu gostava sempre faltava alguma coisa, então nasceu essa torta no "olhometro" e não é que deu certo?



Torta de Ricota

Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga
  1. Triture o biscoito até formar uma farinha ( eu uso o liquidificador);
  2. Misture essa farinha com a manteiga até formar uma massa homogênea;
  3. Forre com a massa o fundo e um dedo das laterais de uma forma de aro removível;
  4. Reserve.

Recheio:
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • essência de baunilha
  1. Esfarele bem a ricota e bata com os demais ingredientes no liquidificador;
  2. Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno baixo até ficar firme.

Cobertura:
  • 1 pote de geléia de sua preferência ( eu usei framboesa)
  1. Depois de assada espere esfriar e coloque a géléia por cima;
  2. Leve para gelar.


Espero que gostem! Ficou um creme muito macio!
Estarei fora por alguns dias a trabalho, não me abandonem! rs
Uma excelente semana a todos!

Beijos,

18 comentários:

Gina acasadagigis disse...

Que lindaaaa, bjs

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Oi Beta,
Sua invencionice culinária ficou um escândalo. Uma ótima idéia de usar a ricota. A calda da cobertura está linda.
Bom trabalho.
bjs Carol

http://cozinhando7.blogspot.com

Fabiana disse...

Beta,
Realmente parece uma cheesecake....
Nunca fiz nada doce com ricota, e adorei a sua receita.
Também faço muitas receitas no olhometro.
beijos

welze disse...

ficou linda. deve estar deliciosa. bem simples essa receita. farei com certeza. boa semana a até a volta.

Unknown disse...

Ficou mesmo uma torta leve e com cara de muito gostosa, você acertou em cheio minha amiga!

Andreia Braga disse...

Ficou linda sua receita Beta

Bjs

Andreia Braga

Andréa Santana disse...

Linda amiga, e com certeza está uma delícia!
bjs,
Andréa..

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Ficou uma perdição Beta querida, bj♥kas, Ana, ;)...

LyyBombom disse...

Olááá... tudo bem??!

O blog está cada vez melhor... continue assim!! =D

Dá um pulinho lá no meu dps...

www.makeupdebombom.blogspot.com

Bjinhos...

Patrícia Lopes de Lara disse...

Quanta coisa boa por aqui...
Adoro esse doce.
Vou ficando para aprender essas delícias.
Bjs
Patricia
patipins.blogspot.com

Tallita e Mariana disse...

Olá beta, tudo bem?!! Hoje fiz um post sobre a tortinhas de ceboa e queijo que vc fez no meu blog, passa lá pra dar uma olhadinha,...
segue o link: http://cinderella-marihtah.blogspot.com/
bjim! Até mais!

Carminha Lyra Andrade disse...

Poxa, já salvei aqui... ADOREI a idéia!!!

Rita de Cássia disse...

Essa torta parece ta mto saborosa,
so vamos saber se tentar faze-la!!!
Bjs bom final de semana....
ritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go

Deborah Martin Salaroli disse...

Essa torta tá com carinha de confeitaria.
Super deliciosa!
Parabéns pela receita!
Bj
Deborah

Fla disse...

Nossa que delícia essa torta, eu adoro!
Beijos

Refrigério disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana disse...

gentem! Que delícia deve de ser isso!!!!!!! Amei! Ah, postei uma saladinha de feijão verde com banana lá no reinacoes!
Abraços

trinnye disse...

Parece deliciosa.Vou fazer já.