Esse cuscuz é muito simples e rápido. Ficou uma delícia.
Você pode serví-lo como complemento de alguma refeição ou fazer mini porções para servir em festas.
Eu optei por comê-lo sozinho mesmo, porque adoro!
Ingredientes:
1/2 litro de água
2 latas de sardinha
1 lata de ervilhas escorridas
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de molho de tomate
sal e molho de pimenta a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
manteiga para untar
Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água para ferver. Em seguida acrescente todos os ingredientes restantes, deixando a farinha de milho por último para adicionar aos poucos e mexendo sempre até incorporá-la.
Cozinhe, sem parar de mexer, até que desprenda do fundo da panela.
Unte uma forma e coloque a massa do cuscuz, pressione até que fique bem compactada.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
9 comentários:
NOSSA ME DEU UMA BAITA VONTADE TEM MUITO TEMPO QUE Ñ FAÇO!
BEIJO
Beta, vc acredita que nunca comi cuscuz salgado? Ainda não tive coragem, sei lá, parece q não vou gostar... Mas isso é besteira minha, deve ser uma delícia.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ando à tempo para fazer um cuscus aí do Brasil, mas acho que em Portugal não vende esse tipo de farinha de milho que usam.
Eu amo amo amo cuscuz!
=)
Bjs
Beh!
Miniina, aqui em sampa o povo ama cuscuz...meu marido é um deles :)
Em Minas não tem esse amor todo não...pelo menos lá prás minhas bandas...
Vc usou qual, a farinha de milho em flocos?
Acho q vou arriscar fazer...o seu ficou lindo e apetitoso!
Um bejim, viu?!
Amo cuscuz, mas ainda não fiz assim tão caprichado.
Aguardo você lá no nosso passatempo "Alquimia de ingredientes", ok?
Bjs
nossa que lindo que ficou. adoro de qualquer tamanho. agradeço demais o selinho, já postarei no gostosuras. bom final de semana
adoro cuscus de qualquer tamanho. agradeço muito pelo selinho. já postarei no gostosuras. bom final de semana
Q. fácil,vou experimentar sua receita,obrigada.
Bom fim de semana.
Ana.
Postar um comentário