Como tudo começou

Depois enrolar muito consigo fazer minha primeira postagem!

Minhas expectativas com este blog são trocar receitas, aprender muito e fazer amizades.

Sejam bem- vindos!

Minha grande professora e inspiradora na arte culinária é minha mãe, desde de pequena a observo na cozinha e esse bolo foi a primeira receita que ela me ensinou a fazer. Claro que não superei o mestre!


Não é novidade e não requer muita prática ou habilidade, no entanto é uma delícia, um dos meus bolos preferidos até hoje.


Bolo de Cenoura

ingredientes da massa:

3 cenouras cruas e descascadas em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Transfira este creme para uma tigela grande e misture o açucar, depois a farinha e por último o fermento em pó.

Asse em forma média untada e enfarinhada. Forno médio por aproximadamente 30 minutos. ( Depende do forno).

ingredientes da calda:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
Retire o bolo do forno e cubra com a calda e bom apetite!
Se alguém não gosta de chocolate como a minha mãe pode regar o bolo com suco de laranja e não colocar a calda.

2 comentários:

Katia Malta disse...

Adorei Beta !! Que legal !! Estou orgulhosa de você !! Esses dias eu estava procurando alguma receita "vegetariana" para fazer, como AMO palmito, achei um "assado de palmito", vou tentar fazer e espero que fique bom, rs. Bom eu adorei o Blog, parabéns!! Beijo prima !!

Vanda Kemp disse...

Como 3 cenouras é algo muito vago, pois temos cenouras de todo tamanho, eu uso 300g de cenoura. Assim se for grande uso menos de três e se for pequenas, uso mais... Fica muito bom mesmo. Uma delícia! Meus netos e bisnetos adoram!!! Vanda Kemp