Eu adoro usar o forno, principalmente receitas que posso deixar preparadas antes e depois só assar.
Essa é uma forma gostosa de servir legumes. Não testei com outros tipos, mas acredito que dê certo também.
Eu gostei bastante e é super simples. Serve bem como guarnição, mas por aqui foi prato principal mesmo!
Gratinado de batata e brócolis
rendimento: 4 porçõesFonte: Revista Ana Maria
Ingredientes:
- 600g de batata
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal
- pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
- Azeite para regar
- 100g de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe em água e sal até ficarem macias porém firmes;
- Escorra e reserve;
- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, a mostarda, e o brócolis;
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Transfira para um refratário, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido 200 graus durante 20 minutos.
Beijos,
5 comentários:
é muito bom mesmo... adoro brócolis e batata nem se fala
Gosto muito de broculos e o gratiando ficou perfeito. Bjs
Oi Beta, dois legumes que eu adoro.Boa receita.Beijos e um domingo maravilhoso.
Amiga!!!Ainda boba de encantamento com tanta novidade no encontro!!!Entrei p/ conhecer seu blog, já sou seguidora!!!depois volto com mais tempo!!!li que está com gripe no face.. melhoras p/ vc !!!bjinhos!!!
Olá, boa tarde, antes tarde do que nunca.
Passando aqui para te conhecer melhor, depois eu volto com mais calma.
Beijos
Postar um comentário