Gratinado de batata e brócolis

 Oi gente!!

Eu adoro usar o forno, principalmente receitas que posso deixar preparadas antes e depois só assar.
Essa é uma forma gostosa de servir legumes. Não testei com outros tipos, mas acredito que dê certo também.
Eu gostei bastante e é super simples. Serve bem como guarnição, mas por aqui foi prato principal mesmo!

 

Gratinado de batata e brócolis
rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Ana Maria

Ingredientes:
  • 600g de batata
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
  • Azeite para regar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Preparo:
  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe em água e sal até ficarem macias porém firmes;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, a mostarda, e o brócolis;
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  5. Transfira para um refratário, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado;
  6. Leve ao forno preaquecido 200 graus durante 20 minutos.

Beijos,

5 comentários:

  1. é muito bom mesmo... adoro brócolis e batata nem se fala

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de broculos e o gratiando ficou perfeito. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Beta, dois legumes que eu adoro.Boa receita.Beijos e um domingo maravilhoso.

    ResponderExcluir
  4. Amiga!!!Ainda boba de encantamento com tanta novidade no encontro!!!Entrei p/ conhecer seu blog, já sou seguidora!!!depois volto com mais tempo!!!li que está com gripe no face.. melhoras p/ vc !!!bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá, boa tarde, antes tarde do que nunca.

    Passando aqui para te conhecer melhor, depois eu volto com mais calma.

    Beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz.
Sugestões e críticas são bem vindas!
Obrigada pela visita e volte sempre! bjs