Torta de Frango com massa de iogurte

Chega a sexta-feira e eu sempre prefiro trocar o jantar por um lanche, uma torta, algo desse tipo. Sei lá, meu cérebro não aceita comida de sexta rs

Me deu vontade de comer torta de frango, mas eu não queria massa de liquidificador. Fui procurar uma massa podre e achei esta no Quiche de Macaxeira.

Gente, é a melhor massa podre que já comi.  Eu acho que eu usei uma forma muito grande porque a massa ficou bem fininha, mas uma delícia.


Ingredientes:


Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou) .A massa não gruda nas mãos mas é úmida. Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico. A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto. Com o auxílio de um rolo, abra a massa. O ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira e coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.

Recheio:



Eu usei meu refogado de frango básico parecido com o que eu fiz aqui.
E acrescentei uma pitada de curry em pó, 2 colheres (sopa) de molho de tomates e 3 colheres de (sopa) de creme de leite.

Com certeza vou fazer novamente com outros recheios.



Bom fim de semana!

16 comentários:

Lu disse...

Oi Beta, adorei a receita, deve ter ficado levinha...
Bjs

Ana disse...

Olá Beta!
A torta está com aparência ótima e
com menos gordura,a maioria tem gordura hidrogenada e estou correndo dela rsrs...
Obrigada pela visita,um belo fim de semana.

ELIANE TAVEIRA disse...

Que torta maravilhosa, Beta!
Amei essa receita...
Tortinha de frango irresistível!

Bjos

Eliane

ELIANE TAVEIRA disse...

Que torta maravilhosa, Beta!
Amei essa receita...
Tortinha de frango irresistível!

Bjos

Eliane

ELIANE TAVEIRA disse...

Amiga, tenho um selinho grego pra você...

Bjocas

Eliane

Anônimo disse...

Tu tarta es espectacular, se me hizo agua la boca. Que rico por Dios!!

Belocas disse...

Ui!!! que delicia... Fiquei com imensa vontade de experimentar essa massa, vou levar comigo.
Bjs e bom fim-de-semana

cida tiossi disse...

nossa Beta!!!! que torta linda
não deu nem um pedaço pra mãe.
vc vai ter que fazer uma aqui
na mãe. te amo bjs

Daniana Bittencourt disse...

Essa massa realmente deve ser boa. Não sou muito fã das massas podres que levam aquela quantidade absurda de gordura. Tá apetitosa sua torta.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Isabel disse...

Que irresistível que ficou!
beijinho e um excelente Domingo!

Rachel disse...

Nossa, você não tem noção de como sou maluca por torta, e essa me parece perfeita mais fina assim.
O recheio ficou lindo, de ótimo aspecto!
Bjuss!!!

Blog da Nô disse...

Oi, Beta!
Passei aqui para agradecer a sua visita e comentário lá no meu blog, e para conhecer o seu!
Bem, logo de cara você me pegou! Amo torta de frango e amo cuscuz!!!
Um beijo e seja sempre bem-vinda!

:o)

Fla disse...

O sabor desta torta deve ficar uma delícia. Adorei e a receita já está anotada.
Beijos

welze disse...

adoro tortas e sempre estou testando uma receita nova. já copiei a sua . ficou linda.

Gabi disse...

Eu querooooooooooooooooo!!!

Mari disse...

Olá! Eu troquei o iogurte por creme de leite light porque eu n tinha iogurte aki, ficou uma delícia!