Eu juro que eu tento fugir dos bolos, mas as receitas despencam na minha frente!!!
E quando a receita ainda leva ingredientes ditos saudáveis, diminui minha culpa e eu corro fazer.
A receita veio no encarte do Pão de Açúcar, a recomendação era utilizar ingredientes orgânicos, mas eu fiz com que eu tinha em casa.
Fiz algumas trocas e ficou um bolo delicioso para o café ( e cheinho de fibras!)
Bolo de maçã com aveia e linhaça
medida: xícara de 240ml
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 3 maçãs
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar ( substitui por 1 xícara de açúcar light)
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de aveia
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Castanha do pará a gosto ( substitui por granola)
Preparo:
- Descasque as maçãs, reserve a casca e corte a fruta em cubinhos. Regue com gostas de limão para não escurecer;
- No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas de maçã;
- Um uma tigela peneire a farinha e o açúcar;
- Acrescente as maças picadas, a aveia , a farinha de linhaça, a aveia, canela e cravo e misture;
- Acrescente a mistura do liquidificador,mexa até agregar todos os ingredientes e por último misture o fermento em pó;
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e por cima polvilhe a granola;
- Asse por aproximadamente 50 minutos.
Benefícios:
Aveia: tem cálcio, ferro, potássio, sódio, magnésio, fósforo, zinco, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Favorece o funcionamento do intestino e auxilia na redução do colesterol ruim, faz bem para diabéticos
Linhaça: Reduz o peso,regula o intestino, ameniza TPM, dá energia, fortalece o organismo, tira o inchaço.
Maçã:Rica em vitamina B, C e D, sua casca possui fibras solúveis, ajuda a combater problemas no coração, retarda o processo de envelhecimento.
Diante de tanta coisa boa, um pouquinho de açúcar não vai matar né minha gente! rs
Essas informações não são médicas, eu não sou da área e o texto é fruto de pesquisas na internet, é apenas uma brincadeira para fazer propaganda do bolo!!!
Chega de blá blá blá e corre lá fazer que é bom demais!
beijos,
Nossa que delicia é essa?
ResponderExcluirAgua na boca demais
rsrsrrs
Nunca fiz um bolo assim.
Vou tentar!
Tem sorteio la na minha cozinha. Ja ta participando?
bsj
Deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Adorei a receita. Aveia e linhaça, com um café.. no café da manhã. lanche da tarde.. é uma delícia de receita.
ResponderExcluirSomos duas então, sempre me pego posto receitas de bolo, adoro, minha cozinha sem bolo e aspecto de fim de feira.rss
ResponderExcluirAdorei a troca que fizestes da castanha pela granola. E este bolo deve ter ficado realmente muito bom pois maçãs para começo de história são tão boas em bolos. E os vários ingredientes que usastes são ótimos.
ResponderExcluirGostaria de saber qual o tamanho da forma e a temperatura do forno! obrigada!
ResponderExcluirAdorei a receita, acrescentei meia xícara de açúcar mascavo e retirei meia xícara de açúcar refinada, usei granola por cima ficou excelente. Fiz para o café da manhã do domingo.
ResponderExcluirExcelente. Muito bem explicado o modo de preparo. Fiz e ficou ótimo. Aprovado pela família inteira.
ResponderExcluirOi muito bom esse bolo, só pelos ingredientes é de dar água na boa boca. E não vai leite, melhor ainda. Parabéns
ResponderExcluir