Juntei os dois e deu certo! A sopa creme ficou com pedacinhos que mata aquela vontade de mastigar, sabe?
Eu gosto muito de cremes, além de esquentar, se não for muito gordo,ajuda a manter a linha, mas fica aquela vontade de mastigar, dieta líquida comigo não rola!
Esse creme não é para deita, mas esquenta, sacia e te faz feliz!
Creme de Palmito com Alho Poró
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro grande de palmito
- 1 alho poró
- 1/2 cebola picada
- sal
- pimenta do reino
- noz moscada à gosto
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 1/2 envelope de caldo de legumes
- 1/2 caixa de creme de leite
Preparo:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró;
- Acrescente metade do palmito e refogue mais um pouco;
- Reserve;
- No liquidificador coloque a água, o leite,o restante do palmito, o amido de milho, o caldo de legumes e bata bem;
- Acrescente essa mistura a panela, acerte o sal, coloque pimenta e noz moscada e mexa até engrossar;
- Sirva com torradas.
Eu também sou apaixonada por cremes - em Campos de Jordão tomei uma sopa creme de palmito memorável. Agora já vou levando sua receita para fazer também, me parece acolhedor esse creminho de palmito.
ResponderExcluirEli
Beta, nesse frio é realmente irresistível! E está com uma cara ótima, que delícia deve ter ficado, e logo eu que AMO palmito!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia