Salada de Macarrão com Molho de Ricota

Olá pessoal!

Essa salada eu preparei para participar da blogagem coletiva do Blogs de Culinária da Andrea Postch ( Aromas e Sabores).
Escolhi salada de massa porque é um prato único, fresquinho e rápido de preparar. Espero que gostem!

Para ver todas as participações clique aqui! E se joguem nas saladas!



Salada de Macarrão com Molho de Ricota

Ingredientes:
  • 250g de macarrão tricolare ( penne, parafuso ou farfalle)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes ou frango
  • 250g de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 salsichas de peru aferventadas ( ou peito de peru em cubos)
  • 1 pitada de noz moscada
Preparo:
  1. Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem em água com sal e um fio de azeite;
  2. Escorra e deixe esfriar;
  3. Coloque no liquidificador o leite, o caldo, a ricota e a noz moscada;
  4. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos, se for necessário acrescente mais um pouco de leite;
  5. Coloque o macarrão em uma travessa junto com as salsichas e a salsinha, cubra com o molho e misture delicadamente;
  6. Sirva frio.
Essa salada permite muitas variações basta mudar o tempero do molho, podemos usar alho, azeitonas, tomate seco, etc
A salsicha pode ser substituida ou omitida.

Infelizmente depois de cozido a massa não ficou tão colorida quanto eu gostaria, porém a salada é bem  leve e gostosa.

Beijos,

4 comentários:

  1. Gostei demais, este molho de ricota parece ser tudo de bom.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Adoro salada de macarrão em casa faço sempre.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. QUERIDA BETA,
    UMA SALADINHA ASSIM É INDISPENSÁVEL, UMA DELÍCIA!

    BS ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá Beta,

    Te conheci agora devido esse post ter sido compartilhado pela amiga Maria de Lourdes.
    Parabéns pelo Blog.
    Voltarei mais a miúde!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz.
Sugestões e críticas são bem vindas!
Obrigada pela visita e volte sempre! bjs