Suflê de Goiabada

Oi gente! Tudo bem?
Essa cozinha está bem devagar ultimamente! Só comidinhas caseiras e lights,  mas tenho guardada algumas receitas gordinhas e deliciosas para postar, como esta de hoje!
A receita é da Carla Pernambuco e eu a vi no Brasil no Prato, adoro esse programa.
Pena que eu não tinha requeijão em casa para fazer a calda.
Foi a primeira vez que eu fiz suflê então não sei dizer se deu totalmente certo, mas ficou maravilhoso.
Bom, eu amo goiabada.



Suflê de Goiabada 
Ingredientes :
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa
Preparo:
  1. Bata as claras em neve;
  2. Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir. Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada;
  3. Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada;
  4. Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. 
  5. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar;
  6. Sirva rapidamente .

Dica: a goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme. Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes. Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.



Para quem quiser fazer a calda:



Calda:
  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry (queijo cremoso) 
Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos. Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.

Gente eu amei essa sobremesa! Deu uma vontade danada de provar a original.

Obs: Entrei uma RA e estou sofrendo sem meus docinhos!!

Beijos,

6 comentários:

Monica Uehara disse...

Beta, eu sempre quis fazer suflê, mas nunca tive coragem. Parece tão dificil. O seu ficou lindo. fiquei com vontade.

Renata disse...

Deu certíssimo!

Uma verdadeira delícia!

Isadora disse...

que delicia!!!

e ficou lindão este seu suflê!!!

fiquei com vontade!haha

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Fla disse...

Óh que minhas lombrigas estão todas aqui pedindo um pedaço do seu suflê!
Adorei.
Bjs

Deborah Martin Salaroli disse...

Hum, quanta leveza, receita saborosa, com sabor de coisas de fazenda.
Bjs

Manu disse...

que delícia!!! hummmmmmmmmm