Tortinhas de cebola e queijo

Olá pessoal!

 
Depois de ver tortinhas feitas com massa de pastel em vários blogs minha Gertrudes não sossegou até que fiz minha versão.
E cismei que tinha que ser de cebola, não tente entender minhas lombrigas  vontades!
Mas tive uma agradável surpresa, ficou boa demais, é claro, é daqueles recheios que ou você ama ou odeia.
Foi inevitável não lembrar da minha cunhadinha, ela não passaria nem perto dessas tortinhas, ela odeia cebola!
Agora se você gosta, faça!!!



Tortinhas de cebola e queijo
rendimento: 6 tortinhas 
  • 2 cebolas fatiadas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de requeijão (de copo)
  • queijo muçarela (é assim que escreve agora?)
  • 6 discos de massa de pastel comprada pronta

 
Preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo baixo e aqueça o azeite com a manteiga;
  2. Adicione as cebolas fatiadas e o açúcar e refogue;
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e o curry, refogue até a cebola ficar bem macia;
  4. Retire do fogo e acrescente o requeijão;
  5. Deixe esfriar;
  6. Disponha as massas de pastel em forminhas de empada, coloque um pouco do recheio de cebola e por cima um "punhado"de muçarela ralada;
  7. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus, até a massa dourar.
Dicas:
  • Não asse em forno alto para a massa não queimar rapidamente e ficar crua.
  • Se não gostar de sabores adocicados omita o açúcar das cebolas.
  • Varie o recheio de acordo com o gosto da sua família.
E para aproveitar a massa, que tal um pastel doce?
Simples que só!

No meio da massa coloque bananas em rodelas, polvilhe canela em pó e feche apertando as bordas com um garfo.
Polvilhe açúcar com canela e asse!


Beijos e bom fim de semana!!!

25 comentários:

Gina disse...

Pois eu passaria bem perto dessas tortinhas. Nada contra cebolas, alhos, gengibres...rs! Gosto dos sabores fortes e o açúcar também vai bem na cebola. Delícia!

Andreia Braga disse...

Nossa que delicias Beta, essa tortinha é deliciosa!! Ja fiz e aqi todos adoraram. O seu ficou com uma cara linda, vou fazer tb, adoro cebola!

Bjs

Andreia Braga

Unknown disse...

Beta,
eu tenho que fazer essa receita, é muito prática, hummmmm!!

Beijos...

Monica Uehara disse...

Beta, também já vi essas tortinhas de massa de pastel e tive vontade de fazer. As suas ficaram lindas!

Barida disse...

Ola Gertrudes,
essas tortinhas de cebola ficaram a maior delicia, quem dera poder roubar uma agorinha :) Nao sei de qual gosto mais, se das doces ou das salgadas! Beijo e bom fim de semana :)

Deborah Martin Salaroli disse...

Comidas feitas com cebola tem sabor diferenciado. Meio adocicado, diferente!
Muito bom.
Bj
Bom final de semana!
Deborah

www.delicias1001.com.br

Aninha **Fairy** disse...

Que maldade!
Ainda não são nem 10 da manhã e já sinto vontade de almoçar....
Culpa sua e de outras vizinhas cozinheiras....rs...

Unknown disse...

Uai menina, ainda nao tinha visto essa tortinha com cebola, mas adorei a sua idéia, já pra minha lista...rsss...

Bjos,
Bom fim de semana!

Fabiola disse...

Oi Beta, tudo jóia? Agora eu me empolguei para fazer estas cestinhas. De fato, elas estão rodando em vários blogs. Aqui todos gostam de pastel, imagine se feito sem óleo... uma maravilha. Está na minha lista!
Beijão
Fabiola

Bernardo disse...

Ai Beta, que tentação de tortinhas! Na minha ordem, primeiro comeria os pastéis de banana e aí passaria para a tortinha salgada.. Hmmmm!!!


Beijão!

Margarida disse...

Beta, simplesmente adorei sua receita... Nao vou passar ao lado, tenho que experimentar aqui em casa, problema vai ser mesmo os filhotes que nao gostam de cebola... mas sempre se hade arranjar um truque!!!

Beijinhos

Angela Escritora disse...

Menina, você levantou a lebre! é assim que se escreve agora? porque,quando, onde, ninguém me avisou!!

welze disse...

as duas opções são deliciosas. tentei fazer outro dia essas casquinhas com massa para pastel assado e achei que ficaram melhores ainda. farei novamente. bom final de semana

Fabiana disse...

Beta,
Adorei as tortinhas, e o recheio está aprovado!
eu gosto de tudo muito bem temperado, tem dias até que exagero no alho.
Imagino a delicia que ficou...
e ainda de quebra, teve sobremesa....
beijos

Gourmet disse...

Beta, eu me incluo entre os que amam esse prato, com certeza! Já fiz uma tortinha doce com massa de pastel há uns tempos, até postei no LilicaGourmet, mas adorei a idéia de faze-las salgadas, vou testar logo!

Tallita e Mariana disse...

Beta que delíciiiaaa, adoro cebola e asreceitas de massa pronta de pastel sempre fazem o maior sucesso. Eu faço muito pastel assado de rúcula e queijo branco, e doce eu gosto muito de banana, doce de leite e canela. A combinação fica pereita.
Tallita

Daniana Bittencourt disse...

Hummmm... Aqui ia fazer sucesso!
Amei...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Daniella Carrara disse...

Adorei a idéia e o recheio para mim esté perfeito! Bjos, Dani

Fla disse...

O Jesus, que maravilha!
Adorei.
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Beta que espetáculo, amei essa tortinha, gente que loucura!!!, palmas p/ vc danadinha, sempre surpreendendo com quitutes majestosos e simples, bj♥kas e uma super semana p/ vc, Ana, ;)...

Rita de Cássia disse...

Beta, que maravilha de tortinhas e de pasteis, maravilhosos...Bjos uma semana maravilhosa pra vçe.
ritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Adoro...
Fiz umas parecidas na semana passada... e foram sucesso absoluto.. até quem não gosta de cebola (meu esposo) comeu e gostou.

Bjo,
Talita Cristina

Bá Maglia disse...

Beta, que coisa mais linda! Fiquei cheia de vontade!

Beijo!

Luciana Betenson disse...

Obrigada pela visita ao Rosmarino! Que tortinhas gostosas, versão salgada eu adorei, a doce então... Um beijo,

Anônimo disse...

Que delícia! Essa dica foi preciosa. Fiz com queijo minas e coloquei paprica no lugar do curry. ficou divino.