Goulash Cremoso

Para variar um pouco a carne do dia-a-dia resolvi fazer um goulash. O público aqui não é muito fã de novidades, exceto quando a novidade é lanche ou algo bem gordo.
Medo de experimentar, sabe? Nem sabe o que é e já fala que não gosta.
Mas eu adoro variar e resolvi fazer. Simples e saboroso e foi degustado sem reclamações!
Dei uma olhada em várias receitas e fiz assim:



Goulash Cremoso
2 a 3 porções

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina em cubos ( usei alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomates
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Preparo:

  1. Na panela de pressão aqueça o azeite, coloque a carne e deixe fritar, mexendo de vez  em quando para não queimar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  3. Acrescente a cebola, o alho, tomate picados, o molho, a páprica, o caldo de carne, sal e pimenta deixe cozinhar uns 5 minutos
  4. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, aproximadamente uns 20 minutos. ( Importante: se necessário coloque um pouco mais de água, verifique na metade do tempo).
  5. Por último, fora da pressão acrescente o creme de leite. Acerte os temperos a seu gosto ( eu coloquei mais páprica!
 Sirva com arroz branco e/ou batatas. 
 
 

7 comentários:

® disse...

Oi Beh!
Tava com saudade de prosiá aqui com vc...
Aqui o povo de uma carninha, eu não como a carne, mas o molho que é feito não me importo de saborear... por isso gostei dessa sua receita... ainda mais com creme de leite e esse arroz branquin...
Vou experimentar fazer aqui...meu cumpadi vai querer colocar no pão...=D
Um bejim procê minha amiga e brigadinha por ir me visitar, viu!

Quitutes da Juju disse...

Oi Beta! Esse goulash que você agradaria qualquer um! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Papinha Doce disse...

Lá cremoso ficou ele.

Bjinhos
Papinha Doce

Fla disse...

Meu marido é o preparador de goulash oficial lá de casa...risos...
Adorei sua receita.
bjs

Chef Daniel Deywes disse...

Eu achei um prato lindo. Meu vontade de fazer para comer com arroz e batata palha... Eu gosto de novidades...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Anônimo disse...

Ese goulash esta increible. Felicitaciones.

Unknown disse...

Pois eu adoro novidades...

Goulash, sempre muito gostoso e bem vindo!

Muito bem!