Como nessa época do ano, tudo fica ainda mais corrido, eu trouxe uma dica de sobremesa prática para ceia de Natal, que você ainda pode usá-la para presentear alguém especial.
Você pode fazer o panetone em casa, desde o início, que eu acho incrível, porém como aqui o lance é praticidade eu sugiro escolher o panetone ou chocotone de sua preferência já pronto e recheá-lo com o que você mais gostar.
Não sou fã dos recheados prontos, acho o sabor muito artificial e pouquinho recheio.
Vou passar aqui a sugestão de 2 recheios, trufado blend e trufado de maracujá, mas pode ser utilizado brigadeiro, doce de leite, etc.
Panetones Recheados
Os recheios são suficientes para rechear 2 panetones de 500g, o peso final ficará em torno de 850g.
Trufado Blend
- 600g de chocolate blend de boa qualidade picado
- 200g de creme de leite
- 1 colher ( sobremesa) de rum ( opcional)
- Derreta o chocolate no microondas na potência média;
- Adicione o creme de leite e o rum e misture bem;
- Deixe descansar 20 minutos em temperatura ambiente antes de utilizar no panetone.
- Você pode adicionar, nozes, cerejas, castanhas ao recheio.
Trufado de Maracujá
- 500g de chocolate blend de boa qualidade picado
- 200g de creme de leite
- 100 ml de suco de maracujá concentrado
- Derreta o chocolate no microondas na potência média;
- Adicione o creme de leite e o suco de maracujá e misture bem;
- Deixe descansar 20 minutos em temperatura ambiente antes de utilizar no panetone.
Cobertura:
- 100g de chocolate nobre ( branco ou escuro) picado
- 50g de chocolate fracionado para cobertura picado
- Misture e derreta no microondas em potência média;
- Cubra o topo do panetone e decore com frutas secas.
Dica: A mistura do chocolate fracionado nesse caso, não altera o sabor do chocolate e ajuda na estabilidade da cobertura.
Montagem:
- Corte o topo do panetone formando uma tampa e reserve;
- Retire parte do miolo formado um buraco e reserve;
- Recheio com a trufa, intercalando um uma camada do miolo reversado, cubra com mais trufa e coloque a tampa;
- A trufa ainda deve estar "liquida", bastante cremosa, facilita muito na hora de rechear;
- Cubra com a cobertura de chocolate e decore a gosto;
- Com frutas secas fica lindo e traz aquele ar natalino;
- Embale e decore com fita, se for presentear!
Na cozinha da Carina: Salpicão na Casquinha de Parmesão
Azeitonas Temperadas: Peru Assado
O que temos hoje, Elisa?: Pudim de leite com frutas secas (pudimtone)
Gastronomia &+: Salmão em Envelope de Massa Folhada
Um Natal de muita luz e amor para todos!
Beijos
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