O coletivo desse mês traz um tema que gosto muito, petiscos!
Além de sabor, o tema remete a festa, amigos e bebidinhas. As vezes é bom trocar uma refeição por um momento desses, afinal devemos cuidar do corpo mas também da alma!
Esse croquete não é novidade aqui no blog, já apareceu por aqui lá nos primeiros posts.
Não é leve, mas é muito gostoso e a pimenta que acrescentei deu um toque especial e vai muito bem com cerveja.
Utilize a mortadela que você mais gosta e que seu bolso pode comprar, dessa vez usei uma simples.
A defumada também fica muito bom.
Croquete de Mortadela
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de mortadela ralada ou processada
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Para enrolar:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar ( aproximadamente)
- Doure a cebola no óleo, acrescente a mortadela e frite;
- Tempere com sal, ketchup e a pimenta;
- Junte a farinha de trigo, mexa bem, acrescente a gema e o leite;
- Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer;
- Coloque a salsa e retire do fogo;
- Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes;
- Passe na farinha de trigo, na clara misturada com a água e por último no farinha de rosca;
- Frite em óleo quente;
- Escorra bem em papel absorvente e sirva!
Acompanhe com molhos de sua preferência.
Rendimento : aproximadamente 20 croquetes pequenos
Tempo de preparo: 40 minutos
Inclua na sua próxima mesa de petiscos é sucesso!
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Beijos e bons petiscos!
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