Coletivo Gastronômico: Baguete de Calabresa

Olá pessoal!

O tema escolhido para o coletivo de setembro foi Chá de Primavera. Uma delícia, não?
Primavera é minha estação preferida!
É certo que eu poderia ter escolhido algo mais leve e fresco, porém, aproveitamos o tema para uma pré festa de aniversário.
A Elisa faz aniversário em setembro e nos convidou para um chá e como a maioria disse que levaria doces, optei por salgado ( que não é muito minha praia!).
Como queria levar um pão a receita foi feita a quatro mãos, com ajuda de minha mãe, que faz as massas crescerem incrivelmente.
Essa massa é muito versátil, com ela fazemos diversos pães recheados, esfirras e uma torta também de calabresa muito apreciada na minha família.

Nosso chá da tarde foi bastante divertido e estava cheio de delicias, vocês vão ver nos posts dos outros participantes. E não importa se estamos em 3 ou 10, fazemos festa de qualquer jeito.

Portanto vem comigo e guardem essa receita, não vão se arrepender.



Baguete de Calabresa ( ou do que você preferir!)

Ingredientes:

Massa:
  • 200 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de óleo ( usamos de soja)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de fermento fresco para pão
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • queijo ralado para polvilhar
Recheio:
  • 2 linguiças calabresas moídas
  • 2 a 3 tomates sem sementes picados 
  • 1 cebola picada
  • azeitonas verdes picadinhas
  • salsinha picada
Preparo:
  1. Em uma tigela misture o leite e a água e dissolva o fermento para pão;
  2. Adicione o óleo, sal e o açúcar e misture;
  3. Vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Porém a massa ainda deve ficar macia;
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos; 
  5. Misture todos os ingredientes do recheio;
  6. Após crescida a massa, modele e recheio os pães, pincele com gema de ovo e polvilhe queijo ralado;
  7. Leve para assar a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estarem dourados.
Você pode usar outros tipos de recheio, presunto e queijo, só queijo, verduras, legumes e até com sardinha já fizemos, fica ótimo.
Espero que gostem e aproveitem essa massa versátil, prática e gostosa.

Docinhos feitos pela Elisa!


Elisa muito obrigada por nos receber, que sua primavera seja linda!

Aproveitem e vejam mais opções, está cheio de receita linda!




Uma linda e florida primavera a todos!!
Beijos


8 comentários:

  1. Beta, como eu queria saber fazer pão. Deve ter ficado muito bom!!!!

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  2. Beta, essa massa deve ficar incrivel... Já anotei pra tentar fazer!!

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  3. Hummmm, amei a receita e vou levando!
    Bjsss

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  4. Beta admiro quem domina as técnicas da panificação, eu não tenho muita habilidade! As baguetes ficaram lindas e certamente deliciosas!!!
    Bjs
    Mel

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  5. Beta, Olhar sua baguete nesse momento está me dando a maior fome. Vou tentar fazer! Bjs

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  6. Adoro fazer pão Beta, é uma terapia pra mim!! Receita de pão é sempre bem vinda!!

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  7. Eu sou padeiro de MFP com muito orgulho Beta kkkkk Adorei a baguete. Tristíssimo por não termos ido festejar com vocês. Mas logo arrumamos outro motivo pra festejar não é verdade?

    Beijos

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  8. Beta, que delicia de baguete...
    Adoro receitinhas assim
    beijão

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