O tema escolhido para o coletivo de setembro foi Chá de Primavera. Uma delícia, não?
Primavera é minha estação preferida!
É certo que eu poderia ter escolhido algo mais leve e fresco, porém, aproveitamos o tema para uma pré festa de aniversário.
A Elisa faz aniversário em setembro e nos convidou para um chá e como a maioria disse que levaria doces, optei por salgado ( que não é muito minha praia!).
Como queria levar um pão a receita foi feita a quatro mãos, com ajuda de minha mãe, que faz as massas crescerem incrivelmente.
Essa massa é muito versátil, com ela fazemos diversos pães recheados, esfirras e uma torta também de calabresa muito apreciada na minha família.
Nosso chá da tarde foi bastante divertido e estava cheio de delicias, vocês vão ver nos posts dos outros participantes. E não importa se estamos em 3 ou 10, fazemos festa de qualquer jeito.
Baguete de Calabresa ( ou do que você preferir!)
Ingredientes:
Massa:
- 200 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 100 ml de óleo ( usamos de soja)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de fermento fresco para pão
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- queijo ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 linguiças calabresas moídas
- 2 a 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- azeitonas verdes picadinhas
- salsinha picada
Preparo:
- Em uma tigela misture o leite e a água e dissolva o fermento para pão;
- Adicione o óleo, sal e o açúcar e misture;
- Vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Porém a massa ainda deve ficar macia;
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
- Misture todos os ingredientes do recheio;
- Após crescida a massa, modele e recheio os pães, pincele com gema de ovo e polvilhe queijo ralado;
- Leve para assar a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estarem dourados.
Você pode usar outros tipos de recheio, presunto e queijo, só queijo, verduras, legumes e até com sardinha já fizemos, fica ótimo.
Elisa muito obrigada por nos receber, que sua primavera seja linda!
Cozinha Autoral: Quiche de Cebola Caramelada e Batatas
Ana Cláudia na Cozinha: Torta de Chester com Requeijão
Lab Culinário: Bolo de Tangerina & Semente de Papoula
Ana Cláudia na Cozinha: Torta de Chester com Requeijão
Lab Culinário: Bolo de Tangerina & Semente de Papoula
Gordices: Cupcake de chocolate recheado de limão
Mosaico de Receitas: Donuts Assado
Se Eu Fiz Vc Faz: Panna Cotta de baunilha com Calda de Goiaba
O que temos hoje Elisa?: Tiramisu rapido servido em tacinhas
Burburinho na Cozinha: Torta Mousse de Capim Santo com Massa de Aveia
Artes da Mel:Torta de Berinjela com Queijo Meia Cura
Gastronomia &+: Tortinhas de maçã em flor com creme inglês
Panela e Paixão: Bolo de Milho com calda de Goiabada
Better Call San: Carolinas de Pistache
Panela e Paixão: Bolo de Milho com calda de Goiabada
Better Call San: Carolinas de Pistache
Uma linda e florida primavera a todos!!
Beijos
Beta, como eu queria saber fazer pão. Deve ter ficado muito bom!!!!
ResponderExcluirBeta, essa massa deve ficar incrivel... Já anotei pra tentar fazer!!
ResponderExcluirHummmm, amei a receita e vou levando!
ResponderExcluirBjsss
Beta admiro quem domina as técnicas da panificação, eu não tenho muita habilidade! As baguetes ficaram lindas e certamente deliciosas!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Beta, Olhar sua baguete nesse momento está me dando a maior fome. Vou tentar fazer! Bjs
ResponderExcluirAdoro fazer pão Beta, é uma terapia pra mim!! Receita de pão é sempre bem vinda!!
ResponderExcluirEu sou padeiro de MFP com muito orgulho Beta kkkkk Adorei a baguete. Tristíssimo por não termos ido festejar com vocês. Mas logo arrumamos outro motivo pra festejar não é verdade?
ResponderExcluirBeijos
Beta, que delicia de baguete...
ResponderExcluirAdoro receitinhas assim
beijão