Foi presente de um amigo muito querido que minha insanidade afastou e a "vida" me presenteou com a oportunidade de reencontrá-lo.
Dessas pessoas lindas, inteligentes, que a gente não cansa de olhar, nem de ouvir, que faz carinho na nossa alma só de estar por perto e deixa tudo mais colorido.
E se não bastasse ainda nos presenteia com coisas que a gente ama. Como não adorar essas pessoas?
Com uma série de receitas já marcadas, abri as portas e soprei a poeira dessa cozinha para um muito obrigada, da única forma que eu sei fazer.
Fiz essas bolachas para estrear o livro da Dona Benta.
O livro é uma bíblia, tem tudo que você imaginar e os índices são muito práticos, você pode buscar por receita ou por ingrediente, ou seja, aproveitamento total!
Bolachinhas de Amor e Canela
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar
- Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, que despregue das mãos. No início vai virar uma "farofa" e você vai achar que deu errado, mas continue amassando, muito amor nessa hora que vai dar certo;
- Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm. Eu sempre abro a massa entre dois plásticos, limpos, para facilitar;
- Corte no formato desejado;
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e leve aos forno por 20 minutos;
- Depois de frio polvilhe com açúcar e canela;
Não precisa assar demais, os 20 minutos são suficientes, as bolachinhas secam depois de frias.
A massa em si não leva canela, mas eu adicionei e ficou muito bom.
Perfeita para acompanhar um chá de fim de noite!
Amanhã tem bolo da Nigella, me empolguei!
Beijos,
OLÁ ROBERTA SEMPRE ACOMPANHO SEU BLOG, EU GOSTARIA DE SABER SE O LIVRO DA NIGELLA VALE A PENA COMPRA PARA FAZER AS RECEITAS,QUAL A SUA OPINIÃO? O DA DONA BENTA EU JÁ TENHO EU TO QUERENDO COMPRA O DA NIGELLA É O DO JAME OLIVER REFEIÇÕES EM 15 MINUTOS.
ResponderExcluirOi Julliana
ResponderExcluirEu gostei muito do livro, ainda não fiz muitas receitas porque ganhei recentemente.
Mas vale a pena sim, tem fotos lindas, dicas de como reaproveitar as sobras das receitas.
O único ponto contra é que alguns ingredientes não são usuais para nós, mas dá para adaptar na boa.
Sou suspeita,sou fã da Nigella!
Bjs
Olá
ResponderExcluirNão conhecia o seu blg, mas adorei. Já o estou a seguir. Estas bolachinhas estão com ar de quem começa a comer e não para...
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/