Bolo de Banana sem açúcar e sem farinha

Bananas maduras demais para comer, frio e vontade de bolo. Joguei no google, " bolo de banana", cheguei a receita  desse bolo que foi dada no programa da Cátia Fonseca.
Confesso que fiquei em dúvida se daria certo, mais algumas pesquisas e vi que algumas blogueiras
 ( Panelaterapia e Danni y Lype) já tinham testado e tinha dado certo.
Arrisquei!
Levou 5 minutos para preparar, mais o tempo de forno claro e pouca louça para lavar. Quer coisa melhor?

Para as formigas de plantão, vale colocar um pouco de açúcar , sei que a proposta do bolo é não usá-lo , mas para mim faltou "doce".
Talvez se eu tivesse seguido a receita na integra e batido as passas teria obtido um resultado melhor. Fica a dica!



Bolo de Banana sem açúcar e sem farinha

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 bananas bem maduras
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas

Preparo:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e as bananas;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a aveia, as passas e o fermento;
  3. Misture bem e coloque a massa em um forma untada e polvilhada ( usei forma de "pudim");
  4. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  5. Pode servir com mel ou polvilhado com açúcar de canela.
Beijos,

7 comentários:

  1. Tem ótimo aspeto e, sem açúcar ainda melhor.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  2. Beta, já fiz várias vezes, sempre variando com ameixas, abacaxi cristalizado e todos ficaram ótimos. Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Acho ótimas essas receitas são saudáveis e servem para contrabalançar os excessos do dia!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  4. Betal adorei esta receita. Acho que realmente com as passas o acucar se complementa. Vou anotar.

    ResponderExcluir
  5. Olá Beta

    Parece delicioso!

    AMIGA da Moda by Kinha

    ResponderExcluir
  6. Oi Beta,
    Tudo bom? Esse bolo fica bom D+++!!! Obrigada pela referência...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  7. Já fiz esse bolo, com algumas diferenças.
    1ª-Coloquei 5 bananas NANICAS ou CATURRAS beeeem madurinhas.
    2ª- Não bati as passas,
    3ª- Coloquei 1 xícara de damascos secos, picadinhos
    4ª-1 xícara de castanhas do Pará cortadas.
    Ficou bom demais! Não precisa de açúcar.

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz.
Sugestões e críticas são bem vindas!
Obrigada pela visita e volte sempre! bjs