Molho agridoce com abacaxi

Olá pessoal!

Eu sou muito suspeita para falar de preparações agridoces, não há nenhuma até hoje que eu não tenha gostado.
Sei também que não é todo paladar que agrada, por isso sempre servimos a parte.
Os homens da casa, principalmente, não são abertos a aventuras gastronômicas ( lê-se: enjoados!).
Este molho acompanha bem carnes suínas, mas é delicioso também só com arroz branco!
A receita original é do Tudo Gostoso. Acrescentei só umas coisinhas.



Molho agridoce com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 colher de óleo (usei azeite)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras ou cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou cubos
  • 1 cebola cortada em tiras ou cubos
  • 2 colheres rasas de sopa de amido de milho
  • 3 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinagre (usei de arroz)
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pedaço de gengibre ralado ( + ou - 1 cm)
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes , exceto o amido de milho, em uma panela, leve ao fogo e misture por uns 5 minutos;
  2. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água e acrescente ao molho;
  3. Mexa até engrossar e ficar um pouco transparente.
Está pronto seu molho!

Quem costuma fazer é minha mãe, espero que o meu tenha ficado tão gostoso quanto o dela.

Beijos,

10 comentários:

  1. Me parece um molho delicioso, eu não gostava de nada agridoce, agora gosto bastante.
    bjs

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  2. Beta,

    Eu já gosto de agridoce e este molho deve ser uma delícia. Também amei as salsichas do post anterior! rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

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  3. Oi Beta! Desculpe-me pelo sumiço! Faz um tempinho que não venho aqui curtir as suas receitas. Esta eu achei deliciosa, amo coisas agridoces. E é pura verdade, porque os maridos não gostam desta mistura doce-salgado-azedo? Ainda não entendi!
    De fato, a carne de porco pede um molhinho assim.
    Um beijos grande!
    Fabiola

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  4. Oi Beta, vim retribuir a sua visita a minha cozinha, obrigado!
    Amei a sua receita e mais que isso, o seu cantinho é lindo...
    Este molho deve ficar super gostoso... vou tentar fazer!
    Beijos.

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  5. Não está faltando nenhum líquido? Como água na receita?
    Aqui em casa, ninguém é enjoado com comida.

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  6. Olá , Feliz Natal !

    Fizemos e ficou uma delicia , iremos comer com Tender.

    Beijos

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  7. Olá! Sempre faço esse molho... só não coloco os dois últimos ingredientes! E fica maravilhoso, uso ele sobre a carne no forno ele fica mais grosso. É uma delícia e faz sucesso!
    Leila

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  8. Beta, eu tenho um sítio, e o meu abacaxi e da terra de areia, quantos abacaxis e necessário para esta receita? Também tenho birigela, como se faz agridoce de birigela? Obrigado BJ

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  9. Beta, eu tenho um sítio, e o meu abacaxi e da terra de areia, quantos abacaxis e necessário para esta receita? Também tenho birigela, como se faz agridoce de birigela? Obrigado BJ

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  10. Receita tradicional em linha casa desde 2015

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