Eu sou muito suspeita para falar de preparações agridoces, não há nenhuma até hoje que eu não tenha gostado.
Sei também que não é todo paladar que agrada, por isso sempre servimos a parte.
Os homens da casa, principalmente, não são abertos a aventuras gastronômicas ( lê-se: enjoados!).
Este molho acompanha bem carnes suínas, mas é delicioso também só com arroz branco!
A receita original é do Tudo Gostoso. Acrescentei só umas coisinhas.
Molho agridoce com abacaxi
Ingredientes:
- 1 colher de óleo (usei azeite)
- 1 pimentão verde cortado em tiras ou cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou cubos
- 1 cebola cortada em tiras ou cubos
- 2 colheres rasas de sopa de amido de milho
- 3 colheres rasas de sopa de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de vinagre (usei de arroz)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pedaço de gengibre ralado ( + ou - 1 cm)
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- Misture todos os ingredientes , exceto o amido de milho, em uma panela, leve ao fogo e misture por uns 5 minutos;
- Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água e acrescente ao molho;
- Mexa até engrossar e ficar um pouco transparente.
Quem costuma fazer é minha mãe, espero que o meu tenha ficado tão gostoso quanto o dela.
Beijos,
Me parece um molho delicioso, eu não gostava de nada agridoce, agora gosto bastante.
ResponderExcluirbjs
Beta,
ResponderExcluirEu já gosto de agridoce e este molho deve ser uma delícia. Também amei as salsichas do post anterior! rsrs.
Beijoca e bom fim de semana!
Oi Beta! Desculpe-me pelo sumiço! Faz um tempinho que não venho aqui curtir as suas receitas. Esta eu achei deliciosa, amo coisas agridoces. E é pura verdade, porque os maridos não gostam desta mistura doce-salgado-azedo? Ainda não entendi!
ResponderExcluirDe fato, a carne de porco pede um molhinho assim.
Um beijos grande!
Fabiola
Oi Beta, vim retribuir a sua visita a minha cozinha, obrigado!
ResponderExcluirAmei a sua receita e mais que isso, o seu cantinho é lindo...
Este molho deve ficar super gostoso... vou tentar fazer!
Beijos.
Não está faltando nenhum líquido? Como água na receita?
ResponderExcluirAqui em casa, ninguém é enjoado com comida.
Olá , Feliz Natal !
ResponderExcluirFizemos e ficou uma delicia , iremos comer com Tender.
Beijos
Olá! Sempre faço esse molho... só não coloco os dois últimos ingredientes! E fica maravilhoso, uso ele sobre a carne no forno ele fica mais grosso. É uma delícia e faz sucesso!
ResponderExcluirLeila
Beta, eu tenho um sítio, e o meu abacaxi e da terra de areia, quantos abacaxis e necessário para esta receita? Também tenho birigela, como se faz agridoce de birigela? Obrigado BJ
ResponderExcluirBeta, eu tenho um sítio, e o meu abacaxi e da terra de areia, quantos abacaxis e necessário para esta receita? Também tenho birigela, como se faz agridoce de birigela? Obrigado BJ
ResponderExcluirReceita tradicional em linha casa desde 2015
ResponderExcluir