Panzanella

Oi pessoal, tudo bem?

Esse blog está meio parado né? Ohh semana corrida! Sem contar que estou sem inspiração para cozinhar ( isso é caso de internação!), mas eu tenho algumas receitas que ainda não postei.

Eu ouvi falar pela primeira vez nessa salada no programa do Jamie Oliver e me apaixonei claro!
Vocês já perceberam como ele faz tudo parecer muito simples e delicioso?

Fui buscar a receita dele e para variar eu não tinha todos os ingredientes. Li em algum lugar que essa salada tem uma base mas você pode colocar o que tem disponível na geladeira, então resolvi criar a minha versão, mais simples é verdade, porém deliciosa.

Essa salada é a minha cara! rs



Panzanella

  • pão italiano
  • tomates maduros
  • folhas de manjericão
  • cebola (usei a branca)
  • azeitonas
  • pimentão vermelho e amarelo
  • sal
  • pimenta do reino
  • alho amassado
  • vinagre
  • azeite
  1. Corte os tomates em cubos e coloquei em uma peneira por 30 minutos, reserve o caldo que saiu dos tomates;
  2. Corte o pão também em cubos;
  3. Corte os pimentões em cubos e a cebola em tiras finas;
  4. Faça um molho com azeite, sal, pimenta, alho, vinagre e o caldo dos tomates ( se a quantidade for grande não coloque tudo);
  5. Misture todo os ingredientes picados ( pão,tomate, pimentão, azeitonas, cebola, manjericão) e regue com o molho.
  6. Deixe na geladeira de 20 a 30 minutos antes de servir.
obs: não coloquei quantidades porque fiz "a olho", deu para perceber né?!

Para mim foi prato único! hummm

Beijos,

11 comentários:

  1. Salada saborosa e linda. Sabe que tbm acabei de postar uma saladinha?
    Mas com este calorão nada melhor né.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ah, Beta, já tentei fazer essa salada, mas não gostei muito... o pão ficou mole... aconteceu isso com vc? Bjão!

    ResponderExcluir
  3. Salada nesse calor é tudo de bom! E linda!
    http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    uma combinação perfeita para esse calor.

    Bom fim de semana!
    bjs,Andréa..

    ResponderExcluir
  5. Oiee... td bom??! Estava um pouco sumida mas finalmente voltei!! =D

    Humm.. mas que delícia de salada, heim?! amei!! hehe

    bjinhosss..

    www.makeupdebombom.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ficou muito bonita sua salada e apetitosa Beta! Adorei! Beijos e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  7. Gostei da variedade de ingredientes.
    Deve ser bem saborosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Oi Beta, tudo bem? Obrigada pelo comentário do cuscuz. No verão é uma ótima pedida. Olha só... o atum sabor defumado é da Gomes da Costa. A gente aqui depois que provou não trocou por outro. Ele chega a custar quase 4 reais, mas nem se compara a certos outros que mais parecem comida de gato!
    O sabor é muito bom. Um dia que eu fiz sanduíches para um aniversário na escola, a diretora veio perguntar como eu fazia o patê de atum, que ela tinha adorado. Nada demais... era o gosto do atum defumado. Vc deve achar com facilidade no mercado.
    Eu adorei esta salada e diferente pq é feita com pão italiano, impossível dar errado quando se junta ainda azeite e manjeiricão.
    Vc conhece aquele pulo do gato para a cebola crua não ficar ardida? Me avisa que eu te conto!!!
    Beijinhos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  9. Beta querida linda demais sua receita mega colorida, adorei, bj♥kas e uma semana linda p/ vc e família queridona, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  10. Beta ,adorei a variiedade de ingredientes, salda é sempre muito boa, e ótima pedida para este calorão que está fazendo aqui em Salvador.

    www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz.
Sugestões e críticas são bem vindas!
Obrigada pela visita e volte sempre! bjs