Tivemos grandes perdas, mas se o objetivo é compartilhar receitas, dicas, informações e tudo que ronda o universo gastronômico, seguimos em frente, acariciando o coração e o estômago de quem como nós ama essa arte.
Aproveito para agradecer a todos que contribuíram com o coletivo até aqui, para mim tem sido um aprendizado maravilhoso em todos os sentidos e espero ter deixado algo de bom em cada um que passou e nos cruzaremos por aí, em novos projetos e na vida!
Também dou boas vindas a Eliane Karas do Pimenta na Cozinha que acabou de chegar!
Com o calor que faz por aqui, o tema não poderia ser outro: Sobremesas Geladas, para adoçar e refrescar!
Quem não ama Romeu e Julieta? Romântica incorrigível, amo tanto a história como a sobremesa, optei por esse pavê, que pode até virar um sorvete.
Pavê Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 bolo pão de ló
- 500 ml de creme de leite fresco
- 150 g de cream cheese
- 300 g de goiabada cremosa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
- Em uma panela derreta a goiabada com um pouquinho de água até ficar cremosa, deixe esfriar. Se você comprar goiabada já cremosa, pule esse passo;
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter ponto de chantilly;
- Divida em duas partes e reserve;
- Na batedeira, bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem cremoso;
- Misture, sem bater, ao creme de cream cheese metade do chantilly reservado;
- Na outra metade do chantilly misture a goiabada cremosa;
Montagem:
Em porções individuais ou em um refratário único coloque uma camada de pão de ló em fatias, cubra com o creme de cream cheese e por último o creme de goiabada.
Leve a geladeira por umas 6 horas.
Dica da Beta: Se quiser levar ao freezer terá um pavê-sorvete . Eu testei e também ficou gostoso e mais gelado!
Só tenha cuidado de tirar uns minutos antes de servir para que o bolo descongele um pouco.
Aproveite essa sobremesa prática e gelada!
E como o calor é muito, dá uma olhada nas receitas abaixo também!
Brie com Goiabada: Pirulitos de Sorvete
Gastronomia &;+:Granita de Figos e Vinho do Porto
Na Biroskinha: Musse Light de Graviola com Calda de Melancia
O que temos hoje, Elisa?: Pavê de Cookies
Panela e Paixão: Pave de Banana com Chocolate no Copinho
Pimenta na Cozinha: Taça de creme de gemas e leite de coco
Beijos,
Gastronomia &;+:Granita de Figos e Vinho do Porto
Na Biroskinha: Musse Light de Graviola com Calda de Melancia
O que temos hoje, Elisa?: Pavê de Cookies
Panela e Paixão: Pave de Banana com Chocolate no Copinho
Pimenta na Cozinha: Taça de creme de gemas e leite de coco
Beijos,
Hummmmmmmmmmm deve ter ficado bom à beça, adorei esse pavê romântico! ;)
ResponderExcluirBjuss!!!
Beta amei, esta receita será preparada em breve!!!!
ResponderExcluirbjs
Mel
Oi Beta,
ResponderExcluirAdorei sua sugestão. QUem não gosta de uma sobremesa geladinha e com gostinho de " Romeu e Julieta"?
Bj,
Lylia
Beta, pra mim também tem sido um aprendizado delicioso com certeza! E mais ainda pela oportunidade de estamos sempre juntos.
ResponderExcluirQue delícia este pavê, deve ter ficado super levinho! Você sabe que a primeira vez que eu vi a segunda foto (a da travessa), achei que fosse um ovo de páscoa! E sabe que daria super certo como recheio de ovo de colher? Ui, delicinha!
Beijos mil!
Fabiola