Sempre achei que fazer pão de mel era algo extremamente difícil, mas essa receita me mostrou que é super simples.
O maior trabalho é o banho de chocolate, que para mim ainda é um desafio.
É doce na medida certa e mesmo sem recheio a massa é muito saborosa, portanto se não quiser fazer porções individuais faça um " super pão de mel", mas não deixe de fazer.
Pão de Mel
Fonte: Site Edu Guedes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
- doce de leite, brigadeiro, trufa ou beijinho
Cobertura:
- 400g de chocolate meio-amargo fracionado ou chocolate temperado
Preparo:
- Unte com manteiga e enfarinhe a forma ou forre com papel manteiga, foi o que eu fiz;
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo;
- Desligue o fogo;
- Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo;
- Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Coloque na assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos; Depois de assado e frio, corte a massa ao meio no sentido do comprimento para rechear;
- Coloque o recheio de sua preferência, corte em quadrados ou com cortadores;
- Derreta a cobertura ou o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e banhe o pão de mel.
Você pode assar diretamente em formas individuais de pão de mel.
Eu assei em uma assadeira de 30cm X 20cm, na primeira vez cortei em quadrados o que evita qualquer desperdício, na segunda leva cortei com cortadores redondos, as sobras viraram recheio de ovo de páscoa.
Eu também deixei a massa assada descansar de um dia para o outro antes de cortar e rechear.
O banho de chocolate fiz com cobertura e depois que descobri o pó mágico chamado Mycryo fiz com chocolate que ficou muito melhor.
Congelei uma parte da massa já assada e sem recheio para testar e ao descongelar ficou perfeito.
Uma receita para ser repetida muitas vezes!
Beijos,
Que aspeto delicioso.
ResponderExcluirOlá Beta!
ResponderExcluirFicaram perfeitinhos, arrasou!
Bjs ♥
Olá Beta!
ResponderExcluirFicaram perfeitinhos, arrasou!
Bjs ♥
Beta, essa receita parece absolutamente deliciosa!
ResponderExcluir23 acessórios que resolverão seus problemas na cozinha
ResponderExcluirhttp://www.mestresabe.com/2015/08/23-acessorios-que-resolverao-seus.html
meu blog de uma passadinha http://www.mestresabe.com/
aproveite e veja meu site de vendas
http://www.lojadomestreandre.com.br/
Boa noite Beta , meu nome é Priscilla , estou a procura de uma receita de pão de mel, gostosa e barata, gostei da sua , porém posso usar açúcar refinado branco ao invés do mascavo.
ResponderExcluir