Coxas africanas

Não teve jeito me apaixonei pelas receitas da Nigella, tudo que tentei até agora ficou delicioso e rápido de fazer. Vem mais coisa dela por aí.
Embora eu também goste de preparar coisas mais elaboradas, no momento, rapidez e praticidade são itens de primeira necessidade.
Para todo mundo que trabalha e tem filhos é um desafio preparar um jantar decente e fazer a criança comer no cansaço do fim do dia.
Algumas loucas ainda querem fotografar a comida e postar num blog :)
As receitas dela tem me ajudado muito, esse frango em especial, fez a criança limpar o prato! E eu fiquei feliz, claro!



Coxas africanas
Fonte: Na Cozinha com Nigella

Ingredientes:
  • 80 ml de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó ( não tinha, usei Dijon)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • 1 cebola finamente picada
  • 8 coxas de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
Preparo:
  1. Misture o molho inglês. o ketchup, a mostarda, o gengibre, a geléia e a cebola;
  2. Envolva as coxas nessa marinada, cobrindo-as completamente. Deixe de um dia para o outro tampado na geladeira.
  3. Espalhe o azeite em uma assadeira onde as coxas fiquem acomodadas sem muita folga;
  4. Acomode as coxas e por cima o restante da marinada;
  5. Asse por 1 hora, em forno preaquecido a 200 graus, regando com o molho umas duas vezes enquanto assa.
Trabalho praticamente zero, se quiser ainda mais praticidade, informam que pode congelar o frango em um saco com marinada por 3 meses.
Depois é só descongelar de um dia para o outro na geladeira e assar. ( Não testei!)

Beijos,

5 comentários:

  1. Beta, amei essa sugestão, com certeza ótima. Bjs,

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  2. Beta, amei essa sugestão, com certeza ótima. Bjs,

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  3. Olá Beta

    Que excelente sugestão. Adoro!

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Adorei a ideia, super simples de fazer...

    vou tentar fazer e depois falo do resultado

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  5. Olá Beta, tudo bem?
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs

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