Quando fiz este post me perguntaram se o livro da Nigella valia a pena. E eu digo vale sim!!
É verdade que algumas receitas pedem ingredientes não muito usuais aqui no Brasil, porém nada que não possa se adaptado, afinal é ai que entra nossa criatividade.
As receitas são bem úteis, dá para fazer no dia a dia sem problemas e dar uma sofisticada quando necessário.
E as fotos? Ahh as fotos são lindas! Já folhei o livro muitas vezes por causa delas e das histórias que acompanham.
Comida e história é comigo mesmo!
Comecei com a receita que mais me chamou atenção, no título gengibre e Guinness, começo a ler e vejo que leva várias especiarias, apaixonei.
Esse bolo é no minimo diferente, tanto no sabor como no preparo. Vale cada pedaço!
Bolo de gengibre com Guinness
Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 300 g de melado de cana
- 200 g de açúcar mascavo escuro
- 250 ml de cerveja Guinness
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 300 g de creme azedo
- 2 ovos
Preparo:
- Preaqueça seu forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-a;
- Coloque a manteiga, o melado, o açúcar mascavo, a Guinness, o gengibre, a canela e o cravo em pó em uma panela e derreta lentamente, em fogo baixo;
- Retire do fogo e incorpore a farinha e o bicarbonato. Você terá de ser paciente e bater bem para desfazer todos os caroços;
- Bata o creme azedo e os ovos e incorpore a mistura do bolo de gengibre, batendo novamente para obter uma massa lisa;
- Coloque a massa na assadeira preparada e asse por cerca de 45 minutos. Quando estiver pronto, terá crescido e ficado brilhante no centro;
- Deixe esfriar antes de cortar.
Dura até 2 semanas se bem armazenado e pode ser congelado.
Mas já aviso não vai durar tudo isso!
Para o creme azedo, eu usei 300 g de creme de leite fresco e suco de 1 limão pequeno, misturei bem e deixei descansar por uns 30 minutos.
Pode comprar pronto se encontrar. Só não deixe de fazer!
Beijos,
Parece muito bom !!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
Deve ser uma maravilha de sabor!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html