Arroz de forno colorido

Olá pessoal!

Vamos começar a semana com uma comidinha bem simples e caseira?
No final do ano passado junto com a revista da Nestle veio um calendário lindo, com uma receita por mês e fotos lindas.


Eu adorei e já pendurei na minha cozinha!
A receita de janeiro é esse arroz, super simples e delicioso. No lugar do presunto eu usei tender.
Você pode usar sobras de arroz, porém com arroz fresquinho ficou divino!



Arroz de forno colorido

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 sachê de Maggi tempero Arroz
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos ( usei tender)
  • 1 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida ( usei congelada)
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:
  1. Em uma panela, aqueça óleo e refogue o arroz até que ele fique seco e brilhante;
  2. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, o tempero Maggi e misture até dissolver;
  3. Cozinhe em fogo baixo, com panela semi tampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
  4. Desligue o fogo e deixe tampado por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento no próprio vapor;
  5. Em um refratário misture o presunto, a muçarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido;
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Aguardem a receita de fevereiro!

beijos,

6 comentários:

  1. Que lindo o calendário e arroz de forno é tudo bom - está anotada a receita e logo vai aparecer por aqui. :)


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir
  2. Amo arroz cozido no forno. Esse tipo de arroz tem gostinho de infância, minha mãe fazia sempre aos domingos.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Beta, ficou lindo! Eu também recebi o calendário e tem boas comidinhas por lá.
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  4. ADORO ARROZ DE FORNO FAÇO DE VEZ EM QUANDO E ESSE SEU FICOU LINDÃO!!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  5. Ola te fazendo uma visitinha e deixando um convite.
    participe desta troquinha.
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/troquinha-da-amizade-venha-participar.html

    ResponderExcluir
  6. Também recebo a revista o calendário não sai da minha cozinha,escrevo pra todas as marcas e peço livros de receitas adoro,já recebeu o calendário de receitas da perdigão? Está lindo,essa semana recebi livro da ajinomoto,ducoco,sadia,amafil,prato fino,knorr

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz.
Sugestões e críticas são bem vindas!
Obrigada pela visita e volte sempre! bjs