É bem verdade que eu não sou fã de frio, para mim esse tempo gelado só é bom para duas coisas : comer e dormir!
Como não estou podendo fazer nem uma coisa nem outra, aguardo ansiosa por dias (e noites) quentes!!
Enquanto o calor não vem de vez, fiz essa sopa que vi no Cozinha Caseira.A receita é da Carole Crema, que eu adoro! Se não me engano, no programa ela disse que poderia ser servida fria também.
Tem um nome complicado, mas é muito simples de preparar e deliciosa!
Dei uma adaptada na receita com os ingredientes que eu tinha disponível.
Vichyssoise
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 alho poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite ( melhor usar o fresco)
- 1 bouquet garni
- sal, pimenta do reino e cebolinha
- caldo de galinha ( usei caldo em pó, dissolvi em bastante água para não ficar com gosto forte, use o caseiro de preferência)
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho poró e refogue até ficar transparente.
- Adicione as batatas cortadas em cubo ao refogado.
- Cubra com o caldo de galinha, adicione o bouquet garni e cozinhe até que a batata fique macia.
- Bata a preparação no liquidificador até que fique homogênea, coloque o caldo aos poucos para acertar a consistência.
- Tempere com sal e pimenta, eu adicionei um pouquinho de noz moscada.
- Coloque a preparação na panela outra vez, termine com o creme de leite .
- Sirva decorada com cebolinha.
Percebi que tenho outras sopas que fiz no inverno e não consegui postar, então os próximos posts serão sobre estas sopinhas, ok?
Beijos
Oi Beta, eu também adoro assitir ao Canal Bem Simples.... principalmente os programas de culinaria.
ResponderExcluirBejus
Marcia Gullo
http://blogdagullo.blogspot.com/
sopinha perfeita para hj. bjs
ResponderExcluirOi Beta! Adoro essa sopa, já fiz várias vezes aqui em casa, mas só para constar, essa receita não é da Carole. A vichyssoise é uma das sopas mais importantes da culinária internacional, criada por um cozinheiro francês nos Estados Unidos. Bjs, Ju
ResponderExcluirVenham de lá essas sopinhas Beta, eu não dispenso nunca e esta vichyssoise me parece ser bem deliciosa
ResponderExcluirbeijos e obrigada pela partilha!!
Com esse friozinho que não quer ír embora, essa é uma ótima pedida.
ResponderExcluirAdoro sopas cremosas assim, deve estar deliciosa.
ResponderExcluirbjs
BETA QUERIDA,
ResponderExcluirDESCULPE-ME O MEU SUMIÇO EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS AQUI, GOSTO MUITO DE VOCÊ, OK!
AQUI TMB ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO,A TUA SOPA ESTÁ APETITOSA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BEIJÃO........