Sopa Cremosa de Abobrinhas com Hortelã

Olá pessoal!

Eu devo começar este post me desculpando, pois não tenho conseguido visitar os blogs que gosto tanto. As vezes dou uma olhada e nem consigo comentar e isso me deixa muito brava!!

Quero meu tempo de lazer de volta!! Mas eu não vou começar a reclamar, porque isso também é muito chato.

Nem deu tempo de curtirmos o sol e já está frio novamente, então vamos aproveitar e fazer mais uma sopinha.

Essa é super simples, já perceberam que as sopas que eu faço são praticamente iguais ( cozinha+bate+ tempera) e a receita é mais uma vez da Pat Feldman.



Sopa Cremosa de Abobrinhas com Hortelã

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas (usei italiana)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas picadas
  • sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

 Preparo:
  1. Cozinhe as abobrinhas em água com uma pitada de sal, até que fiquem macias;
  2. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, eu acrescento a água do cozimento aos poucos, para controlar a consistência;
  3. Acrescente também o creme de leite e bata;
  4. Volte a mistura para a panela e tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  5. Acrescente as folhas de hortelã picadas somente no momento de servir.
Você pode usar caldo de frango para cozinhar as abobrinhas, deve ficar bem mais gostoso, porém eu ainda não cheguei no estágio de fazer caldos e não queria usar os cubinhos.

 
Não é a primeira vez que eu faço essa sopa, para quem gosta de abobrinha como eu é um manjar dos deuses!

Beijos e bom fim de semana!
Que venha logo um calorzinho!

 

9 comentários:

  1. Nossa Beta, eu amei....vou fazer sim. BJO
    http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Vim lhe desejar um maravilhoso final de semana!
    Fica com DEUS!!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Beta,
    Também fico irritadíssima quando fico sem tempo para postar ou visitar blogs amigos!!!!
    Quanto a essa receitinha, parece simples e apetitosa. Com o friozinho que está aqui no Rio, deu uma vontade!!!

    Quando possível, passa lá no meu cantinho que tem sorteio.

    Beijos,

    ResponderExcluir
  4. Essa sopa parece deliciosa e bem levinha Beta, ideal para não nos deixar culpados nesse tempo de frio daqui do Sul.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Beta, acredita que nunca tomei sopa com hortelã? Penso que irei gostar porque adoro esses sabores exóticos.

    Beijão

    ResponderExcluir
  6. Com este friozinho, nada melhor do que uma sopa quentinha!

    estava bem procurando novos sabores...esta sua sopa parece deliciosa!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Sopinha é sempre tão bom, além de leve, aquece.
    Gosto muito das receitas da Pat Feldman.
    Um lindo e abençoado começo de semana.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  8. Que delícia de combinação. Nunca tomei sopa com hortelã, deve ficar uma delícia.
    E te entendo, meu tempo também anda mega corrido.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. ah fiquei com vontade, não provei essa variação, aqui marido é o louco por sopa.

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz.
Sugestões e críticas são bem vindas!
Obrigada pela visita e volte sempre! bjs