Costela à Americana

Olá pessoal!

Eu sou apaixonada por essa costela, já testei algumas receitas. Já até postei uma aqui.
Dessa vez resolvi fazer a receita da Ana Maria Braga.
Não segui a receita na integra, porque me esqueci de comprar o suco de abacaxi e fiz com suco de laranja.
Ainda assim ficou deliciosa!



Costela à Americana

Ingredientes :
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi ( usei natural de laranja)
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)

 Preparo:

  1.  Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, açúcar comum, suco concentrado de abacaxi (no meu caso, laranja), molho shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem;
  2. Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco e a marinada, feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.( Eu não tinha o saco, coloquei em uma tigela e tampei);
  3. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo;
  4. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h;
  5. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.

Servi com pure de maçãs, receita da Cinara, do Cinara's Place. Um blog delicioso que dispensa comentários!
Aliás ela tem várias receitinhas do "Outback", a próxima que eu vou testar é a sopa de cebolas! humm

Beijos,

16 comentários:

  1. Hummm... Tá com uma cara ótima =D
    Na verdade, passei aqui pra lhe contar que deixei um selinho pra você lá no blog... Passa lá e dá uma espiadinha!!!
    Espero que fique tão feliz como eu fiquei por ter recebido ele =D

    Beijos
    Lari

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  2. Hummmmmmmmmmm que delicia!!!
    Ah deixa eu dar uma chegadinha mais abaixo,quero participar do sorteio quem sabe a sorte não esta do meu lado,né!
    Bjs...
    Tenha uma linda semana!

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  3. Menina, fiquei com fome por aqui... está com uma cara ótima! beijos

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  4. Hummm...que maravilha, ficou com um aspeto bem suculento...adoro costelinha...
    Beijinhos

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  5. OLÁ AMIGA SAUDADES DESTE CANTINHO!
    ESSA COSTELINHA ESTÁ DE TIRAR O CHAPÉU,DE LAMBER OS DEDOS DE TÃO LINDA E DELICIOSA!
    FIQUEI FELIZ COM A SUA VISITA!

    BEIJINHOS.......

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  6. Huumm, adoro a costelinha americana e esta ficou com um aspecto delicioso!

    Beijoca!

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  7. Tiene que estar muy buena esa costilla

    un saludo
    me quedo para seguir tu blog

    pepe

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  8. Ficou linda essa costela, linda e saborosa com certeza.
    Parabéns pelo blog é lindo, é a primeira vez que visito e me encantei com tanta coissa boa que tem por aqui.
    Já virei seguidora e vou link para acompanhar.
    bjus*--*

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  9. Nossa ficou de dar água na boca....adorei Bjókas

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  10. Beta

    Sou vegetariana mas cozinho carnes para o maridão e a filhota, e sempre busco sugestões nos cantinhos"dazamigas". Já anotei sua receita, vou fazer pra minha galera.

    beijão

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  11. Beta,
    Também adoro costela!! Huummmm... Ficou linda a sua!
    bjs

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  12. Beta, voltei para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's, para comemorar a nova parceria! beijos

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  13. Ai que delícia.
    Achei legal colocar o açúcar mascavo na receita.
    Ai que fomeee!
    bjs

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  14. Sabado passado fui a um restaurante/pub´s chamado APPLEBEE´S e la eles tem uma costela muito parecida com essa sua, só que muito cara mesmo.
    A sua deve até ta mais gostosa que aquela.
    um beijo,

    Marcia Gullo
    www.blogdagullo.blogspot.com

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  15. Huuuuum,esta costela está apetitosa, adoro ,receita anotadA.

    www.mundodosabor.blogspot.com

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